Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ocultar formulario principal

Estas en el tema de Ocultar formulario principal en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, tengo unos formularios metidos en un MDI y quiero que solo se muestre uno, pongo por ejemplo: form2.show pero tambien me aparece el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 08:00
Avatar de Sergio18  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: No quieras saberlo
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ocultar formulario principal

hola, tengo unos formularios metidos en un MDI y quiero que solo se muestre uno, pongo por ejemplo: form2.show pero tambien me aparece el formulario principal (form1)y yo no quiero que aparezca, quiero que solo se me muestre el form2, ¿como lo haria?
He probado ocultado el form1 con form1.hide y dejando la opcion Visible a False pero nada.

Y tambien me gustaria saber como se hace para que cuando yo seleccione una ventana del MDI la que este puesta se oculte y se habra la que selecciona claro esta

Saludos

Última edición por Sergio18; 07/05/2010 a las 08:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 08:38
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ocultar formulario principal

Hola: Nunca he utilizado formularios MDI, pero acabo de hacer una prueba y me da la extraña sensación de que lo que pretendes no puede hacerse, por lo que entiendo el formulario MDI actúa como contenedor por lo que si permitiera que éste se ocultara debería ocultar a los demás.

No es mas que una suposición pero creo que tiene una parte de lógica.

Saludos y a esperar acontecimientos, quizás alguien nos diga que si se puede.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 08:42
Avatar de Sergio18  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: No quieras saberlo
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar formulario principal

Si ,eso no se puede hacer, pero es que yo el formulario MDI no quiero ocultarlo ni cerrarlo, quiero ocultar el form1 y que solo me aparezca el form2 y que cuando yo seleccion el form3 se me cierro el form2 y si vuelvo a seleccion el form2 se me cierre el form3, y asi sucesivamente.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:03
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ocultar formulario principal

Hola:

Intenta lo siguiente, funciona pero no se si está permitido. En el Activate del MDI

Private Sub MDIForm_Activate()
Unload Form1
End Sub

Ya me contarás
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:14
Avatar de Sergio18  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: No quieras saberlo
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar formulario principal

Hola
Ya he echo la primera parte de lo que queria hacer.
Hacer que aparezca el formulario que yo quiera para ello lo que hay que hacer es ir a la propiedad del MDIform y hay se AutoShowChildren lo pones en False y ya en el codigo lo que hago es:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub MDIForm_Load()
  2. Form1.Hide
  3. form2.Show
  4. End Sub

Primero se oculta el form1 y despues muestro el form2, con el unload form1 que tu has echo tambien va.(Pero ya lo habia echo asi pero se agradeze)
Ahora me falta saber lo otro lo de que cuando yo seleccion el form3 se me cierre el form2 y si vuelvo a seleccion el form2 se me cierre el form3, y asi sucesivamente.

Saludos

Gracias por contestar
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:23
Avatar de Sergio18  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: No quieras saberlo
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar formulario principal

Ok ya lo e echo simplemente lo que he echo a sido cuando yo de click en el menu para que se muestre el form3 por ejemplo los demas formularios los cierro con un unload, ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Ver_Algo_Click()
  2. Form1.Show
  3. Unload form2
  4. Unload form3
  5. Unload form4
  6. Unload form5
  7. End Sub

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:30
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ocultar formulario principal

Hola: En esta última solución tal probablemente fuerzas a cargar el formulario si no lo está, ya que imagino que cuando haces referencia a el si no está cargado se carga.

Tal vez deberías descargar a través de los formularios cargados en Forms ya que he leido algo de esto y creo que es lo más adecuado.

Como prefieras. Estoy al hilo de tu post, nunca está de mas saberlo por si se tercia.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:38
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ocultar formulario principal

Si quieres probar esto, puede funcionar.

He creado un MDI con 4 botones y cuatro Formularios, antes de cargar un formulario, descargo los que tenga cargados. Esto es facilmente condicionable.

Option Explicit

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Descargar
Select Case Index
Case 0: Form1.Show
Case 1: Form2.Show
Case 2: Form3.Show
Case 3: Form4.Show
End Select
End Sub


Private Sub Descargar()
Dim f As Form
For Each f In Forms
' No he cambiado la propiedad Name para simplificar
If f.Name <> "MDIForm1" Then Unload f
Next
End Sub

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:55
Avatar de Sergio18  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: No quieras saberlo
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar formulario principal

La verdad es que quedaria mejor con botones pero me ha dicho que lo quiere asi y asi es como hay que hacerlo aunque probare ese codigo para ver como quedaria.

Gracias erbuson

Saludos

Etiquetas: principal, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.