Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ocultar Icono

Estas en el tema de Ocultar Icono en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a tod@s. Alguien sabe como quitar el icono de visual en el caption del formulario?? me refiero a hacerlo sin quitar la propiedad controlbox. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 05:32
Avatar de rulsanchez  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Manchester
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ocultar Icono

Hola a tod@s. Alguien sabe como quitar el icono de visual en el caption del formulario?? me refiero a hacerlo sin quitar la propiedad controlbox. Quiero que salga con el boton cerrar, el titulo y sin ningun icono...alguien sabe ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 07:00
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ocultar Icono

El mejor modo es, como tu dices, poner a False la propiedad ControlBox.

No obstante, si quieres que siga apareciendo el menú que aparece cuando pinchas sobre el icono, pero que no se vea ningún icono, puedes crearte un icono transparente para cargar como icono del form. Así seguirá quedando el hueco del icono y si pinchas sobre él aparecerá el menú.

Yo creé un icono transparente para uno de mis programas. Si tienes problemas lo puedo subir a megaupload para que te lo descargues.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 08:00
Avatar de rulsanchez  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Manchester
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar Icono

Muchas gracias pkj, aunque no hizo falta, mis formularios solo tienen boton de cerrar (x) asi que lo logré poniendo la propiedad Borderstyle a 3 y icon=Ninguno.
Para otros programas tendre en cuenta lo del icono transparente ;).
Saludos y gracias por tu tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 09:25
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ocultar Icono

De todas formas como me aburría he creado una sub para hacer iconos transparentes para quien la quiera

Crea un Form con un TextBox y un CommandButton y pega este código en él:

Código Crear icono transparente:
Ver original
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.   If Right$(App.Path, 1) = "\" Then
  5.     Text1.Text = App.Path & "IconoTransp.ico"
  6.   Else
  7.     Text1.Text = App.Path & "\IconoTransp.ico"
  8.   End If
  9. End Sub
  10.  
  11. Private Sub Command1_Click()
  12.   CreaIcono Text1.Text
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub CreaIcono(ByVal NombreFichero As String)
  16.  
  17.   Dim F As Long
  18.   Dim NumFichero As Integer
  19.   Dim Cadena As String
  20.   Dim ValorTXT As String
  21.   Dim Contador As Long
  22.  
  23.   On Local Error GoTo ErrorGuardar
  24.   Cadena = "0,0,1,0,1,0,32,32,16,0,0,0,0,0,232,2,0,0,22,0,0,0,40,0,0,0,32,0,0,0,64,0,0,0,1,0,4,0,0,0,0,0,0,0,0,0"
  25.   Cadena = Cadena & ",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,128,0,0,128,0,0,0,128,128,0,128,0,0,0,128,0,128,0,128,"
  26.   Cadena = Cadena & "128,0,0,192,192,192,0,128,128,128,0,0,0,255,0,0,255,0,0,0,255,255,0,255,0,0,0,255,0,255,0,255,255,0,0"
  27.   Cadena = Cadena & ",255,255,255,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"
  28.   Cadena = Cadena & ",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"
  29.   Cadena = Cadena & ",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"
  30.   Cadena = Cadena & ",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"
  31.   Cadena = Cadena & ",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"
  32.   Cadena = Cadena & ",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"
  33.   Cadena = Cadena & ",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"
  34.   Cadena = Cadena & ",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"
  35.   Cadena = Cadena & ",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"
  36.   Cadena = Cadena & ",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"
  37.   Cadena = Cadena & ",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,"
  38.   Cadena = Cadena & "255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,"
  39.   Cadena = Cadena & "255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,"
  40.   Cadena = Cadena & "255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,"
  41.   Cadena = Cadena & "255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,"
  42.   Cadena = Cadena & "255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255,255"
  43.  
  44.   NombreFichero = Text1.Text ' "c:\IconoTransp.ico"
  45.   NumFichero = FreeFile
  46.  
  47.   Open NombreFichero For Binary Access Read Write Lock Read Write As #NumFichero
  48.   For F = 1 To Len(Cadena)
  49.     If Mid$(Cadena, F, 1) <> "," Then
  50.       ValorTXT = ValorTXT & Mid$(Cadena, F, 1)
  51.     Else
  52.       Contador = Contador + 1
  53.       Put #NumFichero, Contador, CByte(Val(ValorTXT))
  54.       ValorTXT = ""
  55.     End If
  56.   Next F
  57.   If ValorTXT <> "" Then
  58.     Contador = Contador + 1
  59.     Put #NumFichero, Contador, CByte(Val(ValorTXT))
  60.     ValorTXT = ""
  61.   End If
  62.   On Local Error GoTo 0
  63.  
  64. ErrorGuardar:
  65.   If Err.Number <> 0 Then MsgBox Err.Description
  66.   Err.Clear
  67.   On Local Error Resume Next
  68.   Close #NumFichero
  69.  
  70.   MsgBox "Trabajo Finalizado"
  71.   On Local Error GoTo 0
  72.  
  73. End Sub

Al pinchar en el botón se creará un fichero .ICO transparente donde marque el TextBox.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 11:01
Avatar de rulsanchez  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Manchester
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar Icono

Muchisimas gracias, tomo nota para otra vez ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.