Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Pasar un rango de números de un textbox a un listbox

Estas en el tema de Pasar un rango de números de un textbox a un listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando con la programación en VB porque estoy con un trabajo en excel. Necesito una ayuda para que al introducir un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 05:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pasar un rango de números de un textbox a un listbox

Hola a todos,

estoy empezando con la programación en VB porque estoy con un trabajo en excel. Necesito una ayuda para que al introducir un rango de filas en un textbox de un formulario (ej. 20:30) al pasarlo mediante un boton a un listbox lea el contenido del rango e introduzca el número de filas que contiene ese rango (ej. 20,21,22,23... 30).

De momento lo tengo configurado para introducir los valores de uno en uno:

Private Sub Agregar_Click()


If IsNumeric(TextBox1.Text) = True Then
Me.ListBox1.AddItem (TextBox1.Text)
Me.TextBox1.Text = ""
Aceptar.Enabled = True
Else

MsgBox "Se debe incluir el número de fila a eliminar", vbCritical

End If

Me.TextBox1.SetFocus

End Sub

Muchas gracias por vuestra ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 05:57
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Pasar un rango de números de un textbox a un listbox

Hola, si quieres prueba esta rutina a ver si esto es lo que estas necesitando:

La idea es que al pulsar sobre el Command1, visualices en un List1 separadas las filas del rango indicado.

Si no se indica : la función no se ejecuta
Si indicas :10 visualizarás de 0 a 10

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.   Dim Separador As Integer
  3.   Dim Desde As Integer, Hasta As Integer, Numero As Integer
  4.   Separador = InStr(Text1.Text, ":")
  5.   If Separador = 0 Then Exit Sub
  6.   Desde = Val(Left$(Text1.Text, Separador - 1))
  7.   Hasta = Val(Mid$(Text1.Text, Separador + 1))
  8.   List1.Clear
  9.   For Numero = Desde To Hasta
  10.     List1.AddItem Numero
  11.   Next
  12. End Sub

Es una idea, en base a lo que entiendo preguntas y el sistema es muy simple y facil de comprender, cualquier duda comentas.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 04:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar un rango de números de un textbox a un listbox

Muchas gracias ya lo he conseguido!!!!

Etiquetas: listbox, rangos, textbox, vba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.