Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Pregunto sobre la Configuracion Regional

Estas en el tema de Pregunto sobre la Configuracion Regional en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Foreros aqui les tengo una... me encontré hace dias con un PC q tenía una configuracion distinta a la que yo uso (Yo uso (,) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Pregunto sobre la Configuracion Regional

Foreros aqui les tengo una... me encontré hace dias con un PC q tenía una configuracion distinta a la que yo uso (Yo uso (,) para separar millares y (.) para indicar decimales) en el pc estaba (.) para miles y (,) para decimales como resultado al guardar desde un text o label 8,2 me guardaba 82 y cosas similares estaba subiendo datos desde la grilla a los text y si en la grilla estaba 120,000 me subia 120 la pregunta es ¿Hay forma de que un formato te sirva para ambas configuraciones? porque parece q las grillas quedan formateadas de acuerdo a la configuracion del PC en que se realizo el código
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Pregunto sobre la Configuracion Regional

Ya po 1 respuesta.....................
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Pregunto sobre la Configuracion Regional

Me pasó algo similar y no le hallé. Tuve que hacer una función en la cual me transformara las cifras a texto, detectar si encontraba una coma, lo cambio por punto y lo regreso a numérico.

Es una lata, pero solo así lo logré.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 17:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Pregunto sobre la Configuracion Regional

Cita:
Iniciado por Daniel_7 Ver Mensaje
la pregunta es ¿Hay forma de que un formato te sirva para ambas configuraciones? porque parece q las grillas quedan formateadas de acuerdo a la configuracion del PC en que se realizo el código
Tienes dos opciones
1º podrias hacer es que al momento de instalar tu aplicacion te sugiera cambiar la configuracion
2º lo otro seria como alguien mencionan antes de convertirlo a numeros reemplaces las (,) por los (.) pero eso depende de la oncfiguracion regional que tengas

Ahora para modificar la configuracion regional sino me equivoco es con SetLocaleInfo pero la verdad que no tengo nada a la mano haber investiga un poco mas sobre esa funcion. (En todo caso apenas encuentre algo te paso)

Y el siguiente codigo es para obtener algunas caracteristicas de la configuracion regional una ves que obtengas cual es el de decimales y de miles puedes reemplazar segunsea nesesario

Código:
 
Const LOCALE_SDECIMAL = &HE                   '  decimal separator
Const LOCALE_STHOUSAND = &HF                   '  thousand separator
Const LOCALE_USER_DEFAULT = &H400
Const LOCALE_SENGCOUNTRY = &H1002 '  English name of country
Const LOCALE_SENGLANGUAGE = &H1001  '  English name of language
Const LOCALE_SNATIVELANGNAME = &H4  '  native name of language
Const LOCALE_SNATIVECTRYNAME = &H8  '  native name of country
Private Declare Function GetLocaleInfo Lib "kernel32" Alias "GetLocaleInfoA" (ByVal Locale As Long, ByVal LCType As Long, ByVal lpLCData As String, ByVal cchData As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
    MsgBox "separador de decimales ( " & GetInfo(LOCALE_SDECIMAL) & " )"
    MsgBox "separador de miles ( " & GetInfo(LOCALE_STHOUSAND) & " )"
End Sub
Public Function GetInfo(ByVal lInfo As Long) As String
    Dim Buffer As String, Ret As String
    Buffer = String$(256, 0)
    Ret = GetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT, lInfo, Buffer, Len(Buffer))
    If Ret > 0 Then
        GetInfo = Left$(Buffer, Ret - 1)
    Else
        GetInfo = ""
    End If
End Function
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Busqueda Re: Pregunto sobre la Configuracion Regional

GRACIAS AMIGOS(AS).. A SEGUIR INVESTIGANDO SOBRE EL TEMA... TUVE UN PROBLEMA GRANDE CON ESTO Y QUIERO LOGRAR HACER UN INSTALADOR PARA CUALQUIER CONFIGURACION SIN CAMBIAR LA EXISTENTE. LO MAS DIFICIL ES QUE LAS GRILLAS SE FORMATEAN DE ACUERDO A LA CONFIGURACION DONDE SE CREO EL PROGRAMA Y QUEDAN ASI..... EN FIN SI ALGUIEN TIENE MAS APORTES SE LO AGRADECERE............
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.