Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con ADO y VB6

Estas en el tema de Problema con ADO y VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas ! Necesito de su gran ayuda! Tengo una tabla compuesta por 4 columnas, de los cuales tengo que retirar los datos de dos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 22:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema con ADO y VB6

Buenas !
Necesito de su gran ayuda!

Tengo una tabla compuesta por 4 columnas, de los cuales tengo que retirar los datos de dos y modificarlos.
con que sentecia de sql puedo hacerlo?
lo que tengoque hacer es modificar uno por uno, ya que todos tienen valores diferentes, y lo que tengo que modificar es lo siguiente
Tengo las fechas en formato AAAAMMDD y tengo que pasarlas a DD/MM/AAAA
Entonces esto es lo que hice con ADODC:

Código:
variable = Adodc2.Recordset.Fields(2)
    diai_variable = Right(variable, 2)
    mesi_variable = Mid(variable, 5, 2)
    anoi_variable = Left(variable, 4)
    fecha_i = diai_variable & "/" & mesi_variable & "/" & anoi_variable
    Adodc2.Recordset.Fields(2) = fecha_i
    'MsgBox "" + CStr(fecha_i) + ""
    variable_f = Adodc2.Recordset.Fields(3)
    diaf_variable = Right(variable_f, 2)
    mesf_variable = Mid(variable_f, 5, 2)
    anof_variable = Left(variable_f, 4)
    fecha_f = diaf_variable & "/" & mesf_variable & "/" & anof_variable
    Adodc2.Recordset.Fields(3) = fecha_f
    'Adodc1.Recordset.Update
    Adodc2.Recordset.MoveNext
Peeeero, si lo hago paso por paso (F8) funciona bien, pero si lo corro al programa normalmente, arroja errores del tipo "El motor de base de datos Microsoft Jet detuvo el proceso porque otro uaurio está intentando modificar los mismos datos que usted al mismo tiempo". Pero paso a paso, esto anda perfecto, no arroja errores y lo reflejo con un Datareport.

Me podrian ayudar como hacerlo con código SQL po favor! Seria algo como:
Ado.execute UPDATE ?

Por favor, es como urgente casi !!

Muchas gracias !!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 12:53
Avatar de Gakex  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con ADO y VB6

Puedes poner

Código:
on error resume next

    variable = Adodc2.Recordset.Fields(2)
    diai_variable = Right(variable, 2)
    mesi_variable = Mid(variable, 5, 2)
    anoi_variable = Left(variable, 4)
    fecha_i = diai_variable & "/" & mesi_variable & "/" & anoi_variable
    Adodc2.Recordset.Fields(2) = fecha_i
    'MsgBox "" + CStr(fecha_i) + ""
    variable_f = Adodc2.Recordset.Fields(3)
    diaf_variable = Right(variable_f, 2)
    mesf_variable = Mid(variable_f, 5, 2)
    anof_variable = Left(variable_f, 4)
    fecha_f = diaf_variable & "/" & mesf_variable & "/" & anof_variable
    Adodc2.Recordset.Fields(3) = fecha_f
  
    Adodc2.Recordset.MoveNext

Etiquetas: ado, adodc, fechas, sql, update, vb6, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.