Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con Crystal Report, no puedo más

Estas en el tema de Problema con Crystal Report, no puedo más en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos. Ya estoy terminando mi proyecto, sólo me faltan los informes para realizar las facturas y cosas así. Bueno, para ello he intentado hacerlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 09:53
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con Crystal Report, no puedo más

Hola amigos. Ya estoy terminando mi proyecto, sólo me faltan los informes para realizar las facturas y cosas así. Bueno, para ello he intentado hacerlos a través del mismo VB, es decir, agragando el DataEnvironment, creando la conexión y agregando el comando. Y hasta ahí todo va fenómeno, mis primeras pruebas han sido satisfactorias pero ahora que me he puesto a hacer lo que de verdad quiero hacer, no puedo.

Les explico. He creado una consulta SQL (standard) la cual me funciona en Access a la perfección e incluso en el Reporte de Visual Basic, pero únicamente si no agrupo por ningun campo, en el momento que lo intento me lanca el siguiente error:

"Las secciones del informe no coinciden con el origen de datos"

y la verdad es que ya no se que hacer para que funcione. Si alguien puede ayudarme lo agradecería mucho, tengo que presentar esto en breve.

Finalmente me he decido a probar si funcionaba el informe en Crystal Report (en la aplicación, no en VB) 8 y me ha funcionado, así que si de la otra forma es más complicado, me gustaría saber como he de hacer para cargar ese informe externo (por llamarlo de alguna manera) en mi aplicación para pasarlo por impresora o vista previa. Gracias.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 07:31
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
El problema con los reportes de VB persiste, pero he conseguido hacerlos funcionar correctamente, utilizando un informe externo, creado en Crystal Report 8 y llamado desde el formulario. He añadido un componente Crystarl Report Control, lo he configurado y ha servido, ahora sólo me falta saber si al empaquetar funcionará correctamente en un ordenador que no tenga crystal report ni nada de VB instalado. Si alguno lo sabe que conteste por favor.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
al empaquetar debes fijarte que el empaquetador haya jalado las librerias de crystal reports para instalar en el equipo, pero ojo, el empaquetador no funciona nada bien para Win XP
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 14:19
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Al empaquetar no funcionó bien, me dice que me faltan los siguientes archivos

Crystal
p2bbde.dll
p2sstes.dll
sscsdk80.dll
u25store.dll
u25total.dll
u2lbar.dll

No tengo ni idea de donde sacar esas DLL, solo he conseguido sacar la de p2bbde.dll, el resto no se de donde sacarlas. Y con el creador de informes de VB pues ya sabéis lo que me pasa asi que, ya veis, liado con ello a ver si saco algo en claro, lo cual ahora mismo me resulta imposible.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 10:58
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Parece Solucionado

Bueno, al final, tras buscar un buen rato encontré 4 de las 6 DLL que me pedía el empaquetador y las guardé en el System32 de mi Windows XP. He empaquetado, y me sigue pidiendo las dos que le faltan, aún así finalicé el empaquetado y creé el instalador.

Lo he usado en un ordenador normal y se instala bien (salvo unas cosillas que os comento ahora) y funciona bine, el informe se visualiza correctamente y todo. Aún tengo que hacer más pruebas.

Esos problemillas que os comenté antes son que al instalar desde el ejecutable generado con el empaquetador me da algunos errores. En un ordenador solo me aparecieron dos pero en el mio me aparecen dos más, aún así se instala correctamente.

Los errores son:
crpe32_res_es.dll
mfc42.dll
mscrt.dll
crpe32.dll

Me dice en determinados momentos de la instalación que esos archivos ya están en uso, si omito, sigo adelante con la misma, si reintento me dice que no hay memoria suficiente y prosigue instalando.

¿Alguien sabe a que puede ser debido?
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
lo que pasa es que esos archivos fueron invocados para su uso en el momento en que abriste tu proyecto, no hay ningún problema si continuas la instalcíon sin copiar estos archivos, generalmente se puede omitir la instalación de ciertos archivos dll, los errores y archivos faltantes se ven probando el programita
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 15:04
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Inclusive en la pagina de Crystal te dicen que archivos debes de incluir
http://support.businessobjects.com/l...s/c2007290.asp
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 15:25
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Efectivamente, la aplicación funciona correctamente cuando omito esos archivos que dan el error al instalar.

¿Hay alguna manera de que no de ese error? --> lo digo porque cara al público la cosa debe ser un poco más transparente, queda un poco feo ver errores en la instalación aunque en realidad no lo sean para la misma.

Gracias.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 15:31
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno yo nunca he tenido ese problema utilizo el SetupFactory y nunca me a dado errores con los archivos de CR.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por S-Virus
Efectivamente, la aplicación funciona correctamente cuando omito esos archivos que dan el error al instalar.

¿Hay alguna manera de que no de ese error? --> lo digo porque cara al público la cosa debe ser un poco más transparente, queda un poco feo ver errores en la instalación aunque en realidad no lo sean para la misma.

Gracias.
simple querido amigo omite esos archivos del paquete instalador y con eso la instalación será limpia, yo ahgo eso
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 06:20
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Ok lo probaré
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 15:50
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Bien

Aun no lo he hecho por que en algunos equipos solo me da el error al instalar con algunos nombres y en otros con otros diferentes. Mi pregunta es. ¿Como afectaría a mi aplicación el hecho de que los borre?, yo creo que no es lo suyo.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 07:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por S-Virus
Aun no lo he hecho por que en algunos equipos solo me da el error al instalar con algunos nombres y en otros con otros diferentes. Mi pregunta es. ¿Como afectaría a mi aplicación el hecho de que los borre?, yo creo que no es lo suyo.
No afectará porque son archivos que fueron invocados sólo al insertar el control en algun form, solose usa como una referencia muuuuy opcional, es decir que bajo una condición muuuy extrema buscará ese tipo de archivo, lo cual lo he visto practimante improbable, pues la refrencia principal ya esta instalada.

Ahora con respecto al problema de que en algunos equipos te de un error y en otros no, eso se debe al sistema operativo en cada equipo, recuerda que Win9x no es del todo compatible con Win NT o Win 2Kx, trata deutilizar los componentes más standar al momento de desarrollar cualquier aplicación y que las conexiones a una BD tanbién sea standar para evitar cualquier tipo de problemas
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 15:25
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
:d

Gracias. Aún así, te digo que probé siempre en WinXP, en fin, tampoco es algo que me quite el sueño. Un saludo.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Re: Parece Solucionado

Cita:
Iniciado por S-Virus Ver Mensaje
Bueno, al final, tras buscar un buen rato encontré 4 de las 6 DLL que me pedía el empaquetador y las guardé en el System32 de mi Windows XP. He empaquetado, y me sigue pidiendo las dos que le faltan, aún así finalicé el empaquetado y creé el instalador.

Lo he usado en un ordenador normal y se instala bien (salvo unas cosillas que os comento ahora) y funciona bine, el informe se visualiza correctamente y todo. Aún tengo que hacer más pruebas.

Esos problemillas que os comenté antes son que al instalar desde el ejecutable generado con el empaquetador me da algunos errores. En un ordenador solo me aparecieron dos pero en el mio me aparecen dos más, aún así se instala correctamente.

Los errores son:
crpe32_res_es.dll
mfc42.dll
mscrt.dll
crpe32.dll

Me dice en determinados momentos de la instalación que esos archivos ya están en uso, si omito, sigo adelante con la misma, si reintento me dice que no hay memoria suficiente y prosigue instalando.

¿Alguien sabe a que puede ser debido?
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con Crystal Report, no puedo más

hola S-Virus hay 2 situaciones que me encontre cuando empece a programar en cualquier programa visual tengo la solucion mira cuando crear automaticamente el pa quete de instalacion automaticamente jala las librerias craxdrt?.dll y crviewer?.dll ojo el signo de ? es la version de crystal, bueno las copia en la ruta de system32 pero he aqui en problema cuando utilizamos la instancia para la dll craxddrt?.dll jala por defaul otra version de dll en pocas palabras el craxddrt.dll es solo en donde se encuentra el crystal instalado, que tienes que hacer buscar la instancia de la libreria craxdrt?.dll la diferencia es un (d) y agrega la instanacia en tu lenguaje de programacion ok. la otra estas librerias apuntan por defaul a una ruta de crystal la cual es C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Crystal Decisions\2.0\bin aqui hay un paquete de librerias estos archivos tambien debes tomarlo encuenta en tu paquete de instalacion tal y como esta la ruta, por que por que estas librerias son auxiliarres de las mensionadas anterior mente, logico tu paquete de instlacion tiene que registralas si no puedeshacerlo tu con regsvr32.

En resumen:
1.- Cambiate de maquina en donde tengas tu lenguaje de programacion y donde no tengas el Crystal instalado.
2.- Copia las librerias craxdrt?.dll y crvieewr?.dll en System32 y registralas
3.-Copia de tu maquina donde se instalo el cristal el paqute de librerias que ocupa y que se encuentran en C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Crystal Decisions\2.0\bin y registra todoas las librerias, si eres programador mas vale hacer un pequeño codigo para registrar cada 1 de las dll.

Nota: solo debes de ten cuidado de no copiar la libreria Craxddrt?.dll por que es la que te causa conflicto en la instacina

saludos des de Mexico tu carnal Kikin si tienes mas dudas escribeme a mi correo [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.
SEO by vBSEO 3.3.2