Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con delete de registros.

Estas en el tema de Problema con delete de registros. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal!!!. Estoy haciendo altas de registros en forma ascendente del código. Tengo tres registros subidos: 01, 02, 03, y 04. Cuando borro el registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 02:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema con delete de registros.

Que tal!!!. Estoy haciendo altas de registros en forma ascendente del código.

Tengo tres registros subidos: 01, 02, 03, y 04.

Cuando borro el registro 03, por poner un ejemplo, y hago una alta nueva con el código siguiente del 04, el 05, este registro se me ubica en el lugar del 03, el último código borrado. Por lo tanto el orden queda de esta manera: 01, 02, 05 y 04.

¿Qué tendría que hacer para que el nuevo registro se me ubique en el último lugar y no reemplace el borrado anteriormente?.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema con delete de registros.

Especifica en que entorno estas trabajando, y con que base de datos. Asi es mas facil ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 09:17
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con delete de registros.

Si le llamas 01, 02, 03 a un campo autonumerico...

Lo que tenes que hacer es en tu consulta ordenar de forma ascendente y se termino el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con delete de registros.

Cita:
Iniciado por patob Ver Mensaje
Especifica en que entorno estas trabajando, y con que base de datos. Asi es mas facil ayudarte

Una base de datos access alojada en un servidor sql.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con delete de registros.

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Si le llamas 01, 02, 03 a un campo autonumerico...

Lo que tenes que hacer es en tu consulta ordenar de forma ascendente y se termino el problema.
¿Dónde tendría que poner el order by?. Acá está el código que utilizo:

If Not Conectar() Then Exit Sub

sql = "select * from Informes where Codigo = " & lblCodigo.Caption & ""
Set Rs = Cn.Execute(sql)
If Rs.EOF Then
sql = "insert into Informes (Codigo, Apellido, Domicilio, Telefono, Localidad, Email, Interesado) values (" & lblCodigo.Caption & ", '" & txtApellido.Text & "', '" & txtDomicilio.Text & "', '" & txtTelefono.Text & "', '" & txtLocalidad.Text & "', '" & txtEmail.Text & "', " & cmbCurso & ")"
MsgBox "Registro agregado"
txtApellido.Text = ""
txtDomicilio.Text = ""
txtTelefono.Text = ""
txtLocalidad.Text = ""
txtEmail.Text = ""
txtApellido.SetFocus
End If

Set Rs = Cn.Execute(sql)

Set Rs = Nothing
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 12:08
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con delete de registros.

Cita:
Iniciado por t0n1 Ver Mensaje
Una base de datos access alojada en un servidor sql.
Access es un archivo .mdb
SQL es un lenguaje que lo utilizan muchos motores de base de datos...

Tu respuesta tendria que haber sido...
UNA BASE DE DATOS ACCESS, en la que uso SENTENCIAS SQL

Cita:
Iniciado por t0n1 Ver Mensaje
¿Dónde tendría que poner el order by?. Acá está el código que utilizo:

If Not Conectar() Then Exit Sub

sql = "select * from Informes where Codigo = " & lblCodigo.Caption & ""
Set Rs = Cn.Execute(sql)
If Rs.EOF Then
sql = "insert into Informes (Codigo, Apellido, Domicilio, Telefono, Localidad, Email, Interesado) values (" & lblCodigo.Caption & ", '" & txtApellido.Text & "', '" & txtDomicilio.Text & "', '" & txtTelefono.Text & "', '" & txtLocalidad.Text & "', '" & txtEmail.Text & "', " & cmbCurso & ")"
MsgBox "Registro agregado"
txtApellido.Text = ""
txtDomicilio.Text = ""
txtTelefono.Text = ""
txtLocalidad.Text = ""
txtEmail.Text = ""
txtApellido.SetFocus
End If

Set Rs = Cn.Execute(sql)

Set Rs = Nothing
A vos no te tiene que importar como guarda el registro... A vos lo que te tiene que importar es como leerlo.

Vos guardalo como quieras... Al momento de leer la informacion, y que te quede ordenada ahi usas un ORDER BY en la consulta SELECT
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con delete de registros.

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Access es un archivo .mdb
SQL es un lenguaje que lo utilizan muchos motores de base de datos...

Tu respuesta tendria que haber sido...
UNA BASE DE DATOS ACCESS, en la que uso SENTENCIAS SQL



A vos no te tiene que importar como guarda el registro... A vos lo que te tiene que importar es como leerlo.

Vos guardalo como quieras... Al momento de leer la informacion, y que te quede ordenada ahi usas un ORDER BY en la consulta SELECT
Claro, trabajo con una base de datos access que está alojada en un server sql.

Entonces no importa como el motor de base de datos del servidor los ordene como quiera mientras los registros esten subidos. Gracias!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 19:04
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con delete de registros.

Cita:
Iniciado por t0n1 Ver Mensaje
Claro, trabajo con una base de datos access que está alojada en un server sql.
Volviste a decir cualquier cosa

Que es un servidor sql?

Microsoft SQL SERVER... Es un motor de base de datos relacional cliente/servidor...
Que no tiene nada que ver con access.

Cita:
Iniciado por t0n1 Ver Mensaje
Entonces no importa como el motor de base de datos del servidor los ordene como quiera mientras los registros esten subidos. Gracias!!!!
Claro, no importa como realmente guarde el registro... Vos al buscar o mostrar la informacion que deseas, lo ordenas como vos queres (en la misma sentencia sql de busqueda que utilizas)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 20:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con delete de registros.

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Volviste a decir cualquier cosa

Que es un servidor sql?

Microsoft SQL SERVER... Es un motor de base de datos relacional cliente/servidor...
Que no tiene nada que ver con access.



Claro, no importa como realmente guarde el registro... Vos al buscar o mostrar la informacion que deseas, lo ordenas como vos queres (en la misma sentencia sql de busqueda que utilizas)

Sacame de esta duda por favor. Yo preparo una base .mdb y la subo a sql server para trabajarla en un proyecto de visual de altas, bajas y modificaciones de regitros. Una vez finalizado el proyecto, empaquetado y listo para ofrecerle al cliente. ¿El cliente qué base tendría que usar para trabajar con el proyecto, la que usé yo o con la que crea él?. Saludos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 03:34
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con delete de registros.

Cita:
Iniciado por t0n1 Ver Mensaje
Sacame de esta duda por favor. Yo preparo una base .mdb y la subo a sql server para trabajarla en un proyecto de visual de altas, bajas y modificaciones de regitros. Una vez finalizado el proyecto, empaquetado y listo para ofrecerle al cliente. ¿El cliente qué base tendría que usar para trabajar con el proyecto, la que usé yo o con la que crea él?. Saludos!!!
A que le llamas "servidor sql"... No existe tal cosa...

Una base de datos access .mdb, la podes subir a un FTP (es decir a una web)... Es decir que para poder usarla tendrias que descargarla desde esa web.

Ahora, si lo que vos decis, es que tenes una base de datos access .mdb y migras la informacion a un servidor MS SQL SERVER que esta alojado en un servidor remoto y tenes acceso al IP Y PUERTO (cosa que no creo que sea asi), entonces ahi el cliente deberia acceder a la base de datos MS SQL SERVER remotamente.

Por eso, esta es la tercera vez que te digo que no estas entendiendo bien el concepto de access y de ms sql server...

Te diria que vuelvas a poder un ejemplo de lo que estas haciendo o que queres hacer...

Lo logico es que si tu programa utiliza una base de datos access, al empaquetar tendrias que empaquetar la base de datos vacia para que al instalar se copie el archivo .mdb en la misma carpeta de tu programa.

Tampoco dijiste de que es tu aplicacion, ni para que sirve, y como se distribuiria.

Comentame eso asi te ayudo mejor, por que hasta ahora no se entiende
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con delete de registros.

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
A que le llamas "servidor sql"... No existe tal cosa...

Una base de datos access .mdb, la podes subir a un FTP (es decir a una web)... Es decir que para poder usarla tendrias que descargarla desde esa web.

Ahora, si lo que vos decis, es que tenes una base de datos access .mdb y migras la informacion a un servidor MS SQL SERVER que esta alojado en un servidor remoto y tenes acceso al IP Y PUERTO (cosa que no creo que sea asi), entonces ahi el cliente deberia acceder a la base de datos MS SQL SERVER remotamente.

Por eso, esta es la tercera vez que te digo que no estas entendiendo bien el concepto de access y de ms sql server...

Te diria que vuelvas a poder un ejemplo de lo que estas haciendo o que queres hacer...

Lo logico es que si tu programa utiliza una base de datos access, al empaquetar tendrias que empaquetar la base de datos vacia para que al instalar se copie el archivo .mdb en la misma carpeta de tu programa.

Tampoco dijiste de que es tu aplicacion, ni para que sirve, y como se distribuiria.

Comentame eso asi te ayudo mejor, por que hasta ahora no se entiende

Gracias. Ahí abro un tema.

Última edición por t0n1; 27/05/2011 a las 17:13

Etiquetas: delete, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.