Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problema con IF y varias "condiciones"

Estas en el tema de problema con IF y varias "condiciones" en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. resulta que quiero hacer que cuando una caja de texto no ponga una cosa u otra de un mensaje de error traducido al lenguaje humano ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 07:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con IF y varias "condiciones"

resulta que quiero hacer que cuando una caja de texto no ponga una cosa u otra de un mensaje de error traducido al lenguaje humano seria asi

Si el texto4 es diferente a "hola" o "adios" entonces

texto1.text = " no reconocido

y aqui el codigo que me da un error "type mismatch" ..


Código:
If Text4.Text <> "hola" Or "adios" Then
    Text1.Text = " Comando no reconocido "
End If
claro si lo pongo por separado ( 2 ifs ) siempre daria el error porque si escribiera "hola" en el text4 no estaria escrito "adios" por lo tanto saltaria el "error" ( en el caso de que estuviera en 2 ifs ) creo que me han entendido como puedo arreglarlo ??
saludos amigos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con IF y varias "condiciones"

proba asi.. no estoy seguro...

Cita:

If NOT (Text4.Text = "hola") Or (Text4.Text ="adios") Then
Text1.Text = " Comando no reconocido "
End If
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: problema con IF y varias "condiciones"

Código:
If Text4.Text <> "hola" and Text4.Text <> "adios" Then
    Text1.Text = " Comando no reconocido "
End If
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con IF y varias "condiciones"

gracias a los dos , voy a probar y os cuento si funciona o no :)

EDIT : no me funcionaba ninguno de los dos pero lo he solucionado con select case / end selec . gracias a los 2 igualmente

Última edición por danielsito; 17/06/2009 a las 09:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 10:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: problema con IF y varias "condiciones"

Cita:
Iniciado por danielsito Ver Mensaje
gracias a los dos , voy a probar y os cuento si funciona o no :)

EDIT : no me funcionaba ninguno de los dos pero lo he solucionado con select case / end selec . gracias a los 2 igualmente
El código de boluart sí funciona, lo que ocurre es que no limpias el Text1 y siempre mantiene el valor antiguo, prueba así:

Código vb6:
Ver original
  1. If Text4.Text <> "hola" And Text4.Text <> "adios" Then
  2.     Text1.Text = " Comando no reconocido "
  3. Else
  4.     Text1.Text = " Se reconoce el comando"
  5. End If

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.