Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con Like en expresión SQL con VB6 y Access 2003

Estas en el tema de Problema con Like en expresión SQL con VB6 y Access 2003 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Foro. Alguien sabe porque esta consulta [0] funciona perfecto desde el entorno de Access 2003, pero si hago esto en VB6: dim rs as ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 21:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Problema con Like en expresión SQL con VB6 y Access 2003

Hola Foro.

Alguien sabe porque esta consulta [0] funciona perfecto desde el entorno de Access 2003, pero si hago esto en VB6:

dim rs as new adodb.recordset
dim tsql as string
tsl = "select * from articulos where descripcion like '*a*'; "
rs.open tsql, miconexion, adOpenStatic, adLockReadOnly

El recordset se genera sin registros? (como si hubiese un problema entre el LIKE y el adodb.recordset?

Muchas Gracias.

[0] select * from articulos where descripcion like '*a*';
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 03:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con Like en expresión SQL con VB6 y Access 2003

Hola

Prueba a utilizar % en lugar de *

Código:
tsl = "select * from articulos where descripcion like '%a%'"
--Saludos--

P.D.: El ; de la select creo que sobra
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Like en expresión SQL con VB6 y Access 2003

Antes de empezar a mirar nada, veo en tu código algo extraño, declaras la variable con el nombre tsql pero cuando le vas a asignar el valor de la cadena SQL la llamas tsl (ha desaparecido la q)

¿Ésto está así escrio en tu código? Si no es así, prueba a mostrar el primer valor del recordset en un msgbox, a ver qué pasa.


Un saludo.

Etiquetas: access, sql, vb, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.