Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problemas con datareport

Estas en el tema de problemas con datareport en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo el siguiente problema. _tengo un programa creado en visual basic 6, cuyos reportes son sacados atraves del datareport. _cuando llamo a un reporte me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 16:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta problemas con datareport

tengo el siguiente problema.
_tengo un programa creado en visual basic 6, cuyos reportes son sacados atraves del datareport.
_cuando llamo a un reporte me aparece la ventana donde pide el path (ruta) de la base de datos, obiamente porque no la encuentra.
_ lo he instalado en 3 maquinas, una donde programo (no da error), las otras 2 en maquinas usuarias y en una da error (osea no encuentra la base de datos), pero en la otra no (los reportes salen de 10)
_mi pregunta es primero a alguien le paso? como lo soluciono? o que tendria que fijarme para solucionarlo
_la segunda pregunta es, si puedo de alguna manera saber por codigo cual es la ruta de acceso a la base de datos que toma el dataenvironment creado.
_yo coloco en donde esta conexion (en el dataenvironment) solo el nombre de la base de dato, por lo que toma (segun yo creo) el path (ruta) donde esta el ejecutable, la base de datos esta realmente ahi, por lo que no se porque no la ve.

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 06:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problemas con datareport

Hola.
Seguramente no te da error en la maquina donde esta instalado.
Yo le paso el path completo para el entorno de datos:

entdatosReportes.edcntReportes.ConnectionString = App.path & "\"base.mdb

esto antes de llamar al reporte.
app.path es una variable que tiene almacenada el directorio donde esta la aplcación, no la tenes que definir.
Entonces si esta en una red te toma bien la direccion, sino la busca en la PC donde se está ejecutando y no la encuentra. En el entorno de datos no le tendrías que colocar la BD, si no que se la pasas al momento de llamar a los reportes.
Espero que te sirva, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.