Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas con un DateTimerPicker

Estas en el tema de Problemas con un DateTimerPicker en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. quisiera poder poner en blanco una fecha en el contro DateTimerPicker de VB.Net alguien sabe como evitar que me de por default el dia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 18:39
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Problemas con un DateTimerPicker

quisiera poder poner en blanco una fecha en el contro DateTimerPicker de VB.Net alguien sabe como evitar que me de por default el dia de hoy
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:55
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Problemas con un DateTimerPicker

que dia queres por default???

eso lo podes hacer desde DateTimerPicker.value = date.today.dayadd(+1)

alli le seatemos el día de mañana..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:57
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problemas con un DateTimerPicker

ahora si quieres que te marque la fecha como nula existe una propiedad en el dtpicker que check dejalo en true (viene por default false)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 09:06
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Problemas con un DateTimerPicker

aunque en lo personal y dependiendo de la app en valor nulo en una fecha te genera mucho problemas, pero es otra opción más...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 09:29
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problemas con un DateTimerPicker

GeoAvila

claro pero depende de cuando y como uses el valor nulo :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 13:22
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con un DateTimerPicker

Se que es un problema manejar fechas nulas pero entonces que es lo que me recomiendan les explico mi problema

En una forma capturas los datos de un cliente uno de los cuales es su fecha de nacimiento en dado caso de que el cliente no nos proporcione su fecha de nacimiento esta fecha debera de ser nula y existen reportes para saber los cumpleaños de los clientes y poder hacer llamadas o envio de emails para felicitarlos pero en el caso de que el cliente no nos la proporcione no se le enviara ningun tipo de felicitacion que se reportean con CR

espero poder contar con la ayuda ya que esto me esta significando un retrazo en la entrega de una app

Saludos y muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 13:34
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problemas con un DateTimerPicker

te entiendo y en tu caso sabiendo de sobremanera que se puede ocupar un valor null no deberias tener problemas solo un poco mas de cuidado en el manejo de estos datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 13:45
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con un DateTimerPicker

Pero cual seria la manera de que podamos ingresar la fecha 00/00/0000 en el control
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:06
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problemas con un DateTimerPicker

hasta donde se y tengo entendido no acepta esa fecha por que no es valida, eh ahi mi sugerencia a usar null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.