Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problemas con gaficas chart en visaul basic

Estas en el tema de problemas con gaficas chart en visaul basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola compañeros Me podrían ayudar para graficar fechas de una base de datos echa en Access pero manipulada por Visual Basic....
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
problemas con gaficas chart en visaul basic

Hola compañeros

Me podrían ayudar para graficar fechas de una base de datos echa en Access pero manipulada por Visual Basic.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problemas con gaficas chart en visaul basic

El chart de VB tiene muchísimas limitaciones y desventajas. Te recomiendo mejor que utilices un enlace con Excel de la siguiente manera:

1.- Crea una plantilla en excel (ejemplo, MiGrafica.xls), en la cual tomes los datos de una matriz de celdas para generar una gráfica.
2.- A tu proyecto agrégale (en referencias), la librería de excel
3.- Haces un procedimiento para vaciar la información en la hoja de excel:

'Declara la hoja de excel
Dim HojaExcel As New Excel.Application
Dim exBook As New Excel.Workbook

'Abre la plantilla que creaste
Set HojaExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set exBook = HojaExcel.Workbooks.Add(MiGrafica.xls)
HojaExcel.Visible = False

'Vacías los datos en las celdas
Fila = 1
Columna = 1
For i = 0 to N
HojaExcel.Cells(Fila, Columna) = Valor(i)
next

'Haces visible la hoja de excel
Hojaexcel.Visible = True
Set HojaExcel = Nothing
Set ebook = Nothing


Aparte, si quieres modificarle algo más a la plantilla por medio de programación, es muy fácil poner el código, solamente crea una macro en excel, haz todo lo que quieras moverle (poner celdas en negrita, cambiar de color la letra, etc), entras a modificar la macro y ahi verás todo el código que se necesita para ello. Lo copias a tu código de VB y listo.

Además, no importa que tanto lo usen, el usuario no podrá encimar nada sobre la plantilla ya que al generarlo solo le da la opción de "guardad como"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.