Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Puerto Paralelo

Estas en el tema de Puerto Paralelo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. En el cole me han dejado un trabajo de electrónica, del cual no tengo gran idea, debo de hacerlo en Visual Basic. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 17:11
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Puerto Paralelo

Hola a todos. En el cole me han dejado un trabajo de electrónica, del cual no tengo gran idea, debo de hacerlo en Visual Basic. el trabajo es el siguiente:

1.Capturar por medio del puerto paralelo la pulsacion de 2 botones.
2.Leer y mostrar 1 si el boton azul ha sido presionado y leer y mostrar 2 si el boton rojo ha sido presionado.
2.Contar cuantas veces ha sido presionado cada boton.

Debo soldar en el cable del puerto paralelo ( el de la impresora) dos botones, es decir de esos pulsadores que se oprimen, como los del computador donde se enciende o reinicia.

Luego crear la interface en VB y programar.

Quisiera que me empezaran ayudar con la parte de programación, ya he bajado algunos manuales del puerto paralelo...muchas gracias por sus ayudas.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 19:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Mensaje Respuesta: Puerto Paralelo

Saludos, te recomiendo el siguiente dll para la comunicación con el puerto paralelo:
http://logix4u.net/Legacy_Ports/Parallel_Port/Inpout32.dll_for_Windows_98/2000/NT/XP.html

Es una libreria bastante útil, y tiene ejemplos de como puedes utilizarla.

Deber leer del puerto 379 (hexadecimal), tambien hay que aplicar una máscara creo que es AND 10111000 (estoy algo oxidado y mi laptop no tiene puerto paralelo).

Recuerda aislar tu pc de tu circuito.

Para utilizar la dll utilizas el siguiente código:

Código vb:
Ver original
  1. Public Declare Function LeerPuerto Lib "inpout32.dll" Alias "Inp32" _
  2.  
  3.        (ByVal NoPuerto As Short) As Short
  4.  
  5. Public Declare Sub EscribirPuerto Lib "inpout32.dll" Alias "Out32" _
  6.  
  7.        (ByVal NoPuerto As Short, ByVal Valor As Short)

Por ejemplo para leer un puerto:
Código vb:
Ver original
  1. MessageBox.Show(LeerPuerto(&H379))

Espero que te sea de utilidad

Etiquetas: paralelo, puerto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.