Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Un punto mas sobre manejo de fechas !!

Estas en el tema de Un punto mas sobre manejo de fechas !! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos dias mis estimados amigos foristas : Tengo una pequeña duda a ver si me pueden ayudar..... EL sistema que estoy desarrollando se encarga de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Un punto mas sobre manejo de fechas !!

Buenos dias mis estimados amigos foristas :

Tengo una pequeña duda a ver si me pueden ayudar.....

EL sistema que estoy desarrollando se encarga de AGENDAR la planificación de un departamento.... QUE sucede... cuando estoy cargando mi planificación le digo por ejemplo... helpdesk va a durar 14 dias en una empresa aplicando una serie de programas de trabajo... y asi otros departamentos !!!!

que sucede... tengo la cantidad de DIAS mas no en un calendario.... en un textbox me aparece el numero 14 pero para definir la fecha utilizo el DTPICKER... uno para inicio del trabajo y otro para la culminación, por ejemplo, inicio el 01/01/2010 y finalizo el 20/01/2010.....

Ahora bien.... ¿Como puedo hacer para que cuando esté incorporando los dias en el calendario me exluya sabados y domingos? y también como puedo hacer para que cuando haga la selección a través de los DTPICKER me valide de que no pueden ser mas de 14 dias ???? es decir, si se pasa del 20 de enero que me diga que hay dias de mas... me explico ???

YO lo veo extremadamente dificil... pero conociendo el recurso humano de este foro estoy seguro que me podrán ayudar !!!!

saludos !!!

Carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un punto mas sobre manejo de fechas !!

podrias manejar el tema con FORMAT, y preguntar if dia = "domingo" or dia = "sabado" por ejemplo, que te genere el calendario... es lo que se me ocurre
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un punto mas sobre manejo de fechas !!

Es que tengo un código que me resta los días sabados y domingos... ya por ahi voy mejorando.. pero cuando cargo la planificación y le digo.. bueno... suma 10 dias a la fecha inicial.. entonces no se como hacer para que incremente de uno en uno restando sabados y domingos...

Ahi es donde ando trancado !!!! y mas dificil es cuando cambia el mes !!!!

Que dificil esto vale jeje !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 08:52
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Un punto mas sobre manejo de fechas !!

Hola:

Creo que esta función, con algún cambio podría servirte

Código vb:
Ver original
  1. Private Function FechaLaborable(FechaInicial As Date, Dias As Integer) As Date
  2.   ' Suma a la fecha indicada el número de días omitiendo Sábados y Domingos
  3.  FechaLaborable = FechaInicial
  4.   Do
  5.     FechaLaborable = DateAdd("d", 1, FechaLaborable)
  6.     ' Considerando 1er día Lunes, si dia semana es menor de 6 (Sábado) considera ha sumado 1
  7.    If Weekday(FechaLaborable, vbMonday) < 6 Then Dias = Dias - 1
  8.     ' Si ha sumado todos los días, sale del bucle
  9.    If Dias = 0 Then Exit Do
  10.   Loop
  11. End Function

Saludos

Etiquetas: fechas, manejo, mas, punto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.