Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Quitar el ultimo caracter o espacio de un string

Estas en el tema de Quitar el ultimo caracter o espacio de un string en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como hago para eliminar el ultimo espacio o caracter de un textbox, en pocas palabras como llamo desde un command a la tecla delete un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Quitar el ultimo caracter o espacio de un string

Como hago para eliminar el ultimo espacio o caracter de un textbox, en pocas palabras como llamo desde un command a la tecla delete un sola vez para que le quite dicho caracter o espacio que siempre me sobra al final?

Me parece que debo llamar a vbKeyBack pero como le digo que lo aplique al textbox para quitarle el ultimo caracter, el foco esta situado al final del textbox asi que solo se trata de llamar a esta tecla desde un boton?

Última edición por hunter18; 17/08/2009 a las 16:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 20:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 249
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Quitar el ultimo caracter o espacio de un string

Para quitar el ultimo caracter de una cadena contenida en un textbox solo debes usar la siguiente linea.

Código:
Text1.Text = Mid(Text1.Text, 1, Len(Text1.Text) - 1)
Mid -> Devuelve una subcadena, previamente definido donde inicia a cortar y cuantos elementos debe sustraer
Len -> Devuelve la longitud de una cadena

En este caso, se debe de iniciar a cortar la cadena en su primer elemento y se le debe cortar la longitud menos uno, asi eliminamos el ultimo elemento.

Saludos
__________________
Crea tu Foro Gratis
Portal Tabasco
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Quitar el ultimo caracter o espacio de un string

funciono tio gracias, y como seria si quisiera agregar un espacio o 2 al final de string
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Quitar el ultimo caracter o espacio de un string

Código VB:
Ver original
  1. cadena=cadena & "  "
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 15:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Quitar el ultimo caracter o espacio de un string

Hola aqui otra vez, al volver a agregar un espcio al final del string hago esto pero tengo un inconveniente
Código:
RichTextBox2.Text = RichTextBox2.Text & " "
Como algunas palabras del RichTextBox2 tienen formato subrayado y/o coloreado al hacer lo anterior se pierde eso, hay alguna manera de agregarle ese espacio al final de la cadena sin perder el formato del RichTextBox?

De esta manera logro situar el puntero al final de la cadena del richtextbox
Código:
RichTextBox2.SetFocus
RichTextBox2.SelStart = Len(RichTextBox2)

Última edición por hunter18; 31/08/2009 a las 15:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 16:00
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Quitar el ultimo caracter o espacio de un string

Yo uso richtextbox en un programa pero me limité a usar el texto plano que devuelve con .text, pero para lo que tu quieres creo que tendrás que usar "richtextbox.textrtf" si quieres trabajar con el texto formateado.

Suerte con ello. Yo no lo domino.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2016, 12:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Quitar el ultimo caracter o espacio de un string

Amigos yo tengo un problema similar, quiero sustituir el ultimo digito de una cadena pero esta cadena vive en un contador una vez quitado el ultimo valor solo concateno +1 con una expecion que tengo en el codigo pero SIGO SIN PODER ELIMINAR EL ULTIMO DIGITO DEL CONTADOR


For a = 0 To lstbxAdd.Items.Count - 1
xx = lstbxAdd.Items(a)
Select Case RTrim(dgvTest.Item(1, i).Value)

Case xx
stFuente.Value = numID.Text

//AQUI EVALUO LO QUE TENGO EN MI GRID EN LA COLUMNA 3 con mi contador "i" y lo cambie por mi fuente que en este caso e mi expecion (No puedo quitar el ultimo digito de la cadena)


dgvTest.Item(3, i).Value += stFuente.Value
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.