Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Realizar auditoria al sistema

Estas en el tema de Realizar auditoria al sistema en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola q tal de nuevo yo por aca! a los q me recuerdan estoy haciendo mi tesis de grado la cual presento el 5 de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 21:55
Avatar de chiper1  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Maracay, Venezuela
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Realizar auditoria al sistema

Hola q tal de nuevo yo por aca! a los q me recuerdan estoy haciendo mi tesis de grado la cual presento el 5 de marzo y ando urgido de ayuda.. ayer entregue parte de la tesis de manera escrita y la tutora me dijo q necesitaba colocarle al sistema un boton o un enlace que me dijera lo siguiente:

hora de ingreso al sistema( entrada y salida)
usuario q ingreso
fecha de ingreso
q movimientos realizo dentro del sistema que formulario selecciono o sea que accion realizo en el tiempo de uso del sistema.

Le pregunte a un especialista en la materia y me dijo q tenia q crear una tabla nueva en la base de datos access. crear los campos correctos q serian

usuario
fecha
hora
accion

algo asi pero no comprendo muy bn la explicacion por q ademas me dijo q tenia q modificar el modulo creando unas variables publicas para poder realizarlo ayuda q pùedo hacer q me recomiendan
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 22:52
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años
Puntos: 7
Respuesta: Realizar auditoria al sistema

De la misma manera te digo que tienes que crear esa tabla para almacenar las acciones de los usuarios, a eso se le llama bitácora, son por cuestiones de seguridad de la información. Creo que la única variable global debería ser el nombre de ese usuario y por lo demás crea un prodimiento que reciba como parámetro la accion que realizas y dentro de el lo que haces es guardar en la base de datos el registro, ya que la hora y fecha las puedes obtener en el procedimiento, y el usuario mediante la variable global. Cada vez que realices una acción tienes que llamar al procedimiento y enviarlo que es lo que ha hecho, por ejemplo si realizó un informe de clientes, entonces enviar eso al procedimiento, lo que es fácil de implementar ya que las acciones vienen dadas ya por tu programa.
__________________
En programación hay mil y un formas de hacer lo mismo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 18:19
Avatar de chiper1  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Maracay, Venezuela
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Realizar auditoria al sistema

oye fradve la verdad es que no tengo idea de como realizar esto tu tendrias la posibilidad de ayudarme a realizar esto? me pasas tu correo o te dejo el mio para q me ayudes en realidad no tengo muchos conociemientos de el uso del Visual B 6 y la ayuda es ugente! hablame mi correo es [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 06:53
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Realizar auditoria al sistema

fradve... Creo que la mejor ayuda que le podes brindar es NO DECIRLE NADA...

Si es la tesis final de su carrera, en la que va a ser un profesional, me parece una burrada que venga a plantear semejante pabada.

Lo mejor que podemos hacer es dejar que el solo lo haga, sino el mundo tendria un "profesional" mas, que no sepa NADA.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 20:09
Avatar de chiper1  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Maracay, Venezuela
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Realizar auditoria al sistema

sabes tienes razon en eso pero como sere profsional si no se realizarlo! estos foros estan para aprender de personas q sepan o es q acaso nacistes aprendido solo tengo inquietudes por aprender . por personas como tu nadie surge o acaso eres demasido cerebro como para compartir tus conocimientos por dios pana ! nadie es perfecto mi tesis no lleva eso solo quiero colocarlo para tener mas seguridad piensa bn antes de ofrecer malas opciones como respuesta ok! Gracias por nada...

Etiquetas: auditoria, realizar, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.