Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

recepcion de una frama y mostrarla en un label

Estas en el tema de recepcion de una frama y mostrarla en un label en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, les queria pedir ayuda. resulta que estoy haciendo un programa que solo tiene que recepcionar una trama igual a : STX (02h) - DATA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 21:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
recepcion de una frama y mostrarla en un label

hola, les queria pedir ayuda. resulta que estoy haciendo un programa que solo tiene que recepcionar una trama igual a :

STX (02h) - DATA (10 ASCII) - CHECK SUM (2 ASCII) - CR - LF - ETX (03h)
[The 1byte (2 ASCII characters) Check sum is the “Exclusive OR” of the 5 hex bytes (10 ASCII) Data characters.]

donde esto quiere decir que :
Lo que quiere decir que debe eliminar el primer caracter que es STX (02h), este caracter es para hacerte saber el inicio de la cadena, despues de ese caracter es que se envian los 10 caracteres ASCII que nesesito ver por un label, despues viene el checksum, un retorno de carro
y un fin de transmision que es el caratere ETX(03h)

he esto dandole a esto pero no puedo, aparte por que soy muy novato en esto.

estoy recepcionando con MSComm1.
si me pudiecen ayudar se los agradeceria mil.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 13:33
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: recepcion de una frama y mostrarla en un label

Creo que tienes que usar el evento OnComm mas o menos así:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub MSComm1_OnComm()
  2.  
  3.   If MSComm1.CommEvent = 2 Then Label1.Caption=Mid$(MSComm1.Input, 2, 10)
  4.  
  5. End Sub
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 15:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: recepcion de una frama y mostrarla en un label

hola gracias por la respuestas, pero para no solo copiar y pegar, me puedes explicar un poco, de como actua esas lines por favor, ya que estoy aprendiendo esto y quiero saver como hacerlo.
saludos y gracias

Etiquetas: label
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.