Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Recuperar conexión con BD Access despues de caida de red.

Estas en el tema de Recuperar conexión con BD Access despues de caida de red. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Es posible hacer que cuando haya algún corte de la red, se puede restaurar la conexión con la base de datos Access, hay algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 04:17
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Recuperar conexión con BD Access despues de caida de red.

Hola.

Es posible hacer que cuando haya algún corte de la red, se puede restaurar la conexión con la base de datos Access, hay algun procedimiento o técnica a seguir ?

Para la conexión uso esto

Conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\servidor\bdaccess\DAT.MDB;Persist Security Info=False"
Conexion.Open

si la quiero cerrar, porque no la estoy usando uso conexion.close, pero en el caso de que se esté usando la conexión y hay un corte ¿como se puede recuperar de nuevo? ya que aparece un error y se cierra la aplicación y todo al traste.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 05:22
Avatar de smoke001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar conexión con BD Access despues de caida de red.

Hola amigo,

Yo uso el manejo de errores y pregunto si es el error de perdida de conexión así:

Código vb:
Ver original
  1. If Err.Number = "-2147217865" Then
  2. MsgBox "Se ha perdido la conexión al servidor....", vbCritical, "Error"
  3. rs.Close
  4. rs.Open
  5. End If

Espero que te sirva o nos den una mejor opcion
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 05:47
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Recuperar conexión con BD Access despues de caida de red.

Esta opció la he usado yo, pero que pasa si aun no hay conexión, imaginemos que el usuario desabilita la red y la vuelva a restaurar pasado 5 minutos. Es por poner un caso, ¿debe haber alguna forma, que hasta que detecte que hay red, vualva a funcionar.

Muchas gracias, y a ver si alguien da otra solución.

Etiquetas: access, bd, recuperar, red
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.