Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Registrar dll

Estas en el tema de Registrar dll en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Comunidad!, les escribo porque necesito encontrar una solución práctica a un problema y por ahí puedan darme una mano. El tema es que desarrollé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Registrar dll

Hola Comunidad!,

les escribo porque necesito encontrar una solución práctica a un problema y por ahí puedan darme una mano.

El tema es que desarrollé en Access con VBA una basesita para cargar diferentes eventos. Estos eventos, se cargan a través de un formulario, programado en Visual Basic. Cada tanto, esa base hay que reinstalarla, ya sea porque se agregan funcionalidades o porque se detectan errores.

El tema es que en esos formularios, recurro a un "DLL" que no viene por default en windows y en consecuencia debo instalar en la terminal de cada usuario.

Ahora, esto implica que cada vez que instalo / reinstalo la herramienta, tengo que verificar la referencia al dl y esto implica moverme hasta la computadora del usuario, cuando antes, con simplemente mandar el mdb por mail sobraba.

Mi pregunta es, si yo registro el dll en el sistema operativo de los usuarios (en la carpeta windows/system32) y dejo la referencia activa en el access antes de distribuirlo a los usuarios finales...

... me evito de tener que chequear cada vez que envío la herramienta a los usuarios si está correctamente referenciado el DLL?. Hay alguna otra forma de hacerlo?


Saludos, y mil gracias!

David.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 22:19
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Registrar dll

Hola!!
Pues cuando modifico mi .exe y agrego nuevas .dlls, uso este codigo:
Código vb:
Ver original
  1. 'EN UN MODULO
  2. Public Declare Function RegMyServerObject Lib "c:\mi_libreria.dll" Alias "DllRegisterServer" () As Long
  3.  
  4. 'EN EL LOAD DEL LOGIN DE LA APLICACION O EN EL LOAD DEL FORM PRINCIPAL
  5. 'COPIANDO LIBRERIAS
  6.    If Dir("C:\mi_libreria.dll") = Empty Then
  7.         FileCopy "\\SERVIDOR\MI_PROGRAMA\DLLs\mi_libreria.dll", "C:\mi_libreria.dll"  'COPIAR LA LIBRERIA
  8.        Call RegMyServerObject                                                  'REGISTRAR LA LIBRERIA
  9.        SetAttr "C:\mi_libreria.dll", vbReadOnly                                   'PROTEGER LA LIBRERIA
  10.    End If

Lo que hace es verificar si existe la libreria en la pc del usuario, si no existe, la copia desde el servidor en donde está mi aplicacion, la registra y la pone de solo lectura... de esa forma no tengo que estar trasladándome donde los usuarios.

Esto lo hago en VB6.0, no se si te funcionará en VBA.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registrar dll

es excelente lokoman!... se agradece. voy a tratar de implementarla y si funciona te comento como anda en VBA!.

saludos y gracias!

David

Etiquetas: dll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.