Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

reproducir sonidos en visual basic 6.0

Estas en el tema de reproducir sonidos en visual basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos soy nuevo en el foro,,, quiero crear una pantalla en visual basic 6.0 donde aparezcan por lo menos 10 palabras en ingles, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 19:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
reproducir sonidos en visual basic 6.0

hola a todos soy nuevo en el foro,,, quiero crear una pantalla en visual basic 6.0 donde aparezcan por lo menos 10 palabras en ingles, y al lado de cada palabra dos botones o controles de play y stop. de tal manera que cuando el usario presione play escuche la palabra que esta a su lado.

consegui este codigo

Option Explicit

Private Sub Form_Load()

With MMControl1
.FileName = "c:\windows\archivo.wav"
.Command = "open"
End With

End Sub

pero cuando creo otro boton para la otra palabra entonces el anterior no se escucha,,, y como dije antes son 10 palabras

ademas el sonido se reproduce una sola vez. (tomando en cuenta que el sonido es corto pues es solo una palabra)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 02:39
Avatar de Gakex  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: reproducir sonidos en visual basic 6.0

No era necesario que repitieras el tema pues puedes editarlo de la parte inferior derecha después de que tu comentario este publicado y no haya sido respondido...

En cuanto a tu cuestión te sugiero que utilices la voz de ms Sam, pues sam puede leer cualquier palabra que le pongas y como ademas es una voz inglesa pues sera mas clara la pronunciación.

Si no sabes de lo que te estoy hablando si tienes windows xp ve a panel de control, en vista por categorías, escoge voz y ahí puedes verificar lo que te digo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 05:03
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: reproducir sonidos en visual basic 6.0

Es que el código no debe ir en el load del formulario, sino en cada botón.

Algo así:

Private sub command1_click()

With MMControl1
.Command = "stop" ' cerramos el archivo anterior
.Command = "close"
.FileName = "c:\windows\archivo_palabra1.wav" ' y cargamos el nuevo
.Command = "open"
.Command = "play"
End With

End Sub

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: reproducir sonidos en visual basic 6.0

gracias por contestar amigos,,, Gakex vi la opcion de sam,,, pero como hago para que se edite con el programa que estoy haciendo en visual basic 6.0.


PKJ me parecio muy interesante tu respuesta, pero todavia no me resulta,,, disculpa mi ignorancia, te explico lo que hago,,,

1. abro un nuevo proyecto EXE estandar
2. me voy a componentes y habilito la opcion microsoft multimedia control 6.0
3.inserto los controles de audio definidos (play, stop, pause, etc)
4. en esos botones me voy a propiedades y coloco el tipo de audio y su direccion
5. luego me voy al boton y le doy a codigos y pego lo que me enviaste
6. solo cambio la direccion y le doy F5 y el boton me aparece como inhabilitado

recuerda que tengo que hacer esto en cada palabra en la misma pantalla... nuevamente gracias por responder amigos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 05:55
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: reproducir sonidos en visual basic 6.0

No llego a entenderte.
Mi explicación era para crear un form con una serie de botones, y que cada boton te reproduzca un fichero de audio diferente.
Para eso solo hay que insertar el mmcontrol1 y los x botones, y en el código de cada boton meter el with ... end with cambiando solo el nombre del fichero a cargar.

¿No era eso?

PD: Creo que ya lo he pillado, aunque pienso que sobran los botones de stop si solo se va a reproducir un sonido corto como es una palabra. No te va a dar tiempo a pararlo
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Última edición por pkj; 09/11/2010 a las 06:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 07:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: reproducir sonidos en visual basic 6.0

ya te entendi pkj,,, ya lo hice y me funciona de maravilla,,, gracias man,, se nota que manejas bien la programacion,,, estaba ahogandome en un vaso de agua,,,

ahora analiza esta circunstancia que se me presenta,,, tengo dos pantallas en un proyecto y en cada una tengo un video:

problemas:

1. el video arranca tan pronto entra a la pantalla
2. si entro en otra pantalla o salgo de la pantalla y el video va por la mitad. este no se para y sigue corriendo.

solo inserte el windows media player y le di la direccion del video,, no use codigos..

les agradezco su ayuda nuevamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 06:19
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: reproducir sonidos en visual basic 6.0

Tendrás que empezar a insertar código si quieres que se detenga en algún momento en especial.
Dependiendo del tipo de control Mediaplayer que uses, será Mediaplayer1.Stop o WindowsMediaPlayer1.Controls.Stop.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: reproducir sonidos en visual basic 6.0

Pkj me has ayudado un monton,,, soy nuevo en el foro,, quisiera saber si alguna duda como contactarte,,, de verdad te estoy agradecido,,, digo puedo compartir mi duda en el foro pero me gustaria hablaramos por lo menos por msn.... Gracias nuevamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 15:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: QUITO
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: reproducir sonidos en visual basic 6.0

AYUDA POR FAVOR... HE REALIZADO UN PROYECTO QUE ACCEDE A UNA BASE DE ACCES MEDIANTE UN MSHFLEX ..... TODO CORRE MUY BIEN ........ INCLUSO LO PRUEBO EN WXP VISTA Y SEVEN Y FUNCIONA BIEN.... EL PROBLE ES QUE SOLO FUNCIONA EN LAS MAQUINA QUE TIENEN VB6 INSTALADO....... Y CUANDO EMPAQUETO E INSTALO EL PROYECTO EN MAQUINAS SIN VB6 ME DA EL SIGUIENTE ERROR: """CLASE NO REGISTRADA: BUSCANDO OBJETO CON CLSID:{0000010-00ETCETERA} YA HE REGISTRADO TODOS LOD DLL Y OCX E INCLISO ACTUALIZO LA JET4.0 A SP8... Y ME SIGUE DANDO EL PROBLEMA....... TAMBIEN LO INSTALO EN MAQUINAS CON W7 Y ME DA EL MISMO ERROR... AYNDENME URGENTE PORFAVOR MI MSN: [email protected]

Etiquetas: basic, reproducir, sonidos, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.