Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

restricciones por usuario

Estas en el tema de restricciones por usuario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola tengo dos usuarios y quiero indicar que si es el usuario gerente me aparezca el menuprincipal y si es secre el menuprincipal2, como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 23:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta restricciones por usuario

hola
tengo dos usuarios y quiero indicar que si es el usuario gerente me aparezca el menuprincipal y si es secre el menuprincipal2, como puedo hacer esa condición?
mi idea era esta:
Private Sub entrar_Click()
With Data1.Recordset
.FindFirst ("usuario='" & textusuario & "'")
If .NoMatch = False Then
If textcontra = !contraseña Then
If !usuario = gerente Then
MsgBox "Bienvenida: " & !usuario, vbInformation + vbOKOnly, "Ingreso de usuario"
inicio.Hide
MDIForm1.Show
menuprincipal.Show
Else
MsgBox "Bienvenida: " & !usuario, vbInformation + vbOKOnly, "Ingreso de usuario"
inicio.Hide
MDIForm1.Show
menuprincipal2.Show
End If

Else
MsgBox "Los datos que usted ingreso no son correctos", vbInformation + vbOKOnly, "Ingreso de usuario"
End If
End If
End With
End Sub

pero en esta parte If !usuario = gerente Then me lo toma como nulo y por lo tanto me aparece el menuprincipal 2 =( ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 09:24
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 47
Respuesta: restricciones por usuario

Hola!
[gerente] no tiene comillas que indican que es un string, por lo que VB cree que es un valor (gerente=0), como escribes texto al momento de comparar siempre entraría en FALSE.

Si le ponemos las comillas, entonces:

If !usuario = "gerente" Then...

También te va a entrar en FALSE porque no hay USUARIOS que se llamen GERENTE, pueden existir por ejemplo:

• jperez
• tox_xo
• lokoman
• jdelospalotes
• administrador
• guest

Pero no:
• gerente
• auxiliar
• control
• director
• jefe

Los nombre usuarios se deben formar con los nombres de los empleados o personas que van a usar el sistema, no con sus puestos de trabajo, por lo que debes tener un campo que identifique el PUESTO de ese empleado o persona, que en este caso seria PUESTO_USUARIO

• !PUESTO_USUARIO: es un campo en la base de datos que debe guardar el dato: "GERENTE", "SECRETARIO", "AUXILIAR", etc... Si no lo tienes debes agregarlo. El IF quedaria asi:

If !PUESTO_USUARIO = "GERENTE" Then

A menos que hayas creado el usuario con el nombre "gerente" solo te faltaría ponerle comillas al IF:

If !usuario = "gerente" Then

Última edición por lokoman; 08/08/2011 a las 09:30

Etiquetas: contraseña, restriccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.