Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Reto con cadena, ayuda urgente!!

Estas en el tema de Reto con cadena, ayuda urgente!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo el siguiente código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código vb: Ver original Function Comprime(Cadena As String ) As String Dim Matriz1() As String Dim ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Medellín
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Reto con cadena, ayuda urgente!!

Hola a todos!!

Tengo el siguiente código:

Código vb:
Ver original
  1. Function Comprime(Cadena As String) As String
  2. Dim Matriz1() As String
  3. Dim Matriz2() As String
  4. Dim Cadena1 As String
  5. Dim Cadena2 As String
  6. Dim F As Long
  7.  
  8. Matriz1 = Split(Cadena, ";")
  9. ReDim Matriz2(0)
  10. Matriz2(0) = Matriz1(0)
  11. For F = 1 To UBound(Matriz1)
  12. Cadena1 = Left$(Matriz1(F), InStrRev(Matriz1(F), ":"))
  13. Cadena2 = Left$(Matriz2(UBound(Matriz2)), InStrRev(Matriz2(UBound(Matriz2)), ":"))
  14. If Cadena1 = Cadena2 Then
  15. Matriz2(UBound(Matriz2)) = Cadena1 & Val(Right$(Matriz2(UBound(Matriz2)), _
  16. Len(Matriz2(UBound(Matriz2))) - Len(Cadena1))) + Val(Right$(Matriz1(F), _
  17. Len(Matriz1(F)) - Len(Cadena1)))
  18. Else
  19. ReDim Preserve Matriz2(UBound(Matriz2) + 1)
  20. Matriz2(UBound(Matriz2)) = Matriz1(F)
  21. End If
  22. Next F
  23. Comprime = Join(Matriz2, ";")
  24. End Function

El cual me sirve para hacer este tipo de cosas:

MsgBox Comprime("1:11:26:1;1:22:60:1;1:8:18:1;1:8:18:1;1: 8:18:1")
Resultado: 1:11:26:1;1:22:60:1;1:8:18:3

Apliación de sumas:
MsgBox Comprime("1:11:26:1;1:22:60:1;1:8:18:1;1:8:18:2;1: 8:18:1")
Resultado: 1:11:26:1;1:22:60:1;1:8:18:4

Sumando el último dígito DE LOS QUE ESTÁN REPETIDOS. Ahora necesito modificar ese código para que me sume los tres últimos, excepto el primero.

La idea es esta:

Para: 1:11:26:1;1:22:60:1;1:8:18:1;1:8:18:1;1: 8:18:1

Salida: 1:11:26:1;1:22:60:1;1:24:54:3

Muchas gracias a todos!!!

Última edición por assdres; 03/04/2010 a las 09:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 08:06
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Reto con cadena, ayuda urgente!!

hay reglas...no vale crear 2 post para llamar la atencion...ya creaste un post, lo seguis en el original...
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 08:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Medellín
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Reto con cadena, ayuda urgente!!

Es porque es bien urgente y no recibo solución.

Etiquetas: reto, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.