Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Run-Time Error '76 Path not Found

Estas en el tema de Run-Time Error '76 Path not Found en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas noches tengo un problema ya e revisado en varios foros y no mucho le entiendo yo soy nuevo programando y acabo de terminar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 19:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Run-Time Error '76 Path not Found

Buenas noches tengo un problema ya e revisado en varios foros y no mucho le entiendo yo soy nuevo programando y acabo de terminar una aplicacion en una base de datos en la computadora donde lo trabaje todo esta de lo mejor pero cuando genero el .exe para correr la aplicacion en una computadora me genera este error runtime error 76 path not found pero la verdad no se porque me lo genera me gustaria mucho que me pudieran ayudar yo dejare aqui abajo el codigo de mi aplicacion esperando que me puedan dar un consejo o ayudar se los agradeceria grande mente



Private Sub cmd_abrir_Click()
Abrir_01.DialogTitle = "Seleccione La Imagen Del Cliente"
Abrir_01.InitDir = "C:\Documents and Settings\All Users\Documentos"
Abrir_01.Filter = "Todos Los Archivos... |*.*|Formato JPG..|*.jpg|Formato BMP...|*.bmp|"
Abrir_01.ShowOpen
foto.Picture = LoadPicture(Abrir_01.FileName)
lblname.Caption = Abrir_01.FileTitle
If lblname.Caption = "" Then
MsgBox "Seleccione una Imagen Para El Cliente >> De lo Contrario CANCELE La Operación", vbInformation, "Mensaje"
Else
lblname.Caption = Abrir_01.FileTitle
' FileCopy Abrir_01.FileName, App.Path & "\\" & Abrir_01.FileTitle
End If

End Sub

Private Sub cmd_agregar_Click()
ADO.Recordset.Update
ADO.Recordset.MoveFirst
X = App.Path
foto.Picture = LoadPicture(X & "\" & lblname.Caption)
txt_codigo.Enabled = False
txt_nombres.Enabled = False
txt_apellidos.Enabled = False
txt_edad.Enabled = False
txt_nacimiento.Enabled = False
txt_direccion.Enabled = False
txt_curso.Enabled = False
txt_telefono.Enabled = False
txt_celular.Enabled = False
txt_encargado.Enabled = False
txt_mes.Enabled = False
txt_mensualidad.Enabled = False
txt_jornada.Enabled = False
FileCopy Abrir_01.FileName, App.Path & "\\" & Abrir_01.FileTitle
cmd_cancelar.Enabled = False
cmd_abrir.Enabled = False
cmd_agregar.Enabled = False
cmd_nuevo.Enabled = True
End Sub

Private Sub cmd_anterior_Click()
ADO.Recordset.MovePrevious
If ADO.Recordset.BOF Then
ADO.Recordset.MoveLast
End If
X = App.Path
foto.Picture = LoadPicture(X & "\" & lblname.Caption)
End Sub

Private Sub cmd_buscar_Click()
Dim Buscar As String, criterio As String
Buscar = InputBox("¿Que Nombre desea buscar?", "BUSQUEDA POR NOMBRES", vbQuestion)
If Buscar = " " Then Exit Sub
criterio = "nombres like '*" & Buscar & "*'"
ADO.Recordset.MoveNext
If Not ADO.Recordset.EOF Then
ADO.Recordset.Find criterio
End If
If ADO.Recordset.EOF Then
ADO.Recordset.MoveFirst
ADO.Recordset.Find criterio
If ADO.Recordset.EOF Then
ADO.Recordset.MoveLast
respuesta = MsgBox("Registro no encontrado", vbCritical)
End If
End If

End Sub

Private Sub cmd_cancelar_Click()
txt_codigo.Enabled = False
txt_nombres.Enabled = False
txt_apellidos.Enabled = False
txt_edad.Enabled = False
txt_nacimiento.Enabled = False
txt_direccion.Enabled = False
txt_curso.Enabled = False
txt_telefono.Enabled = False
txt_celular.Enabled = False
txt_encargado.Enabled = False
txt_mes.Enabled = False
txt_mensualidad.Enabled = False
txt_jornada.Enabled = False
ADO.Refresh
ADO.Recordset.MoveFirst
X = App.Path
foto.Picture = LoadPicture(X & "\" & lblname.Caption)
cmd_nuevo.Enabled = True
cmd_agregar.Enabled = False
cmd_abrir.Enabled = False
cmd_cancelar.Enabled = False

End Sub

Private Sub cmd_eliminar_Click()
ADO.Recordset.Delete
End Sub

Private Sub cmd_nuevo_Click()
ADO.Recordset.AddNew
txt_codigo.Enabled = False
txt_nombres.Enabled = True
txt_apellidos.Enabled = True
txt_edad.Enabled = True
txt_nacimiento.Enabled = True
txt_direccion.Enabled = True
txt_curso.Enabled = True
txt_telefono.Enabled = True
txt_celular.Enabled = True
txt_encargado.Enabled = True
txt_mes.Enabled = True
txt_mensualidad.Enabled = True
txt_jornada.Enabled = True
lblname.Caption = ""
foto.Picture = LoadPicture(lblname.Caption)
txt_nombres.Text = ""
txt_apellidos.Text = ""
txt_edad.Text = ""
cmd_abrir.Enabled = True
cmd_cancelar.Enabled = True
cmd_agregar.Enabled = True
cmd_nuevo.Enabled = False
End Sub

Private Sub cmd_primero_Click()
ADO.Recordset.MoveFirst
X = App.Path
foto.Picture = LoadPicture(X & "\" & lblname.Caption)
End Sub

Private Sub cmd_salir_Click()
End
End Sub

Private Sub cmd_siguiente_Click()
ADO.Recordset.MoveNext
If ADO.Recordset.EOF Then
ADO.Recordset.MoveFirst
End If
X = App.Path
foto.Picture = LoadPicture(X & "\" & lblname.Caption)
End Sub

Private Sub cmd_ultimo_Click()
ADO.Recordset.MoveLast
X = App.Path
foto.Picture = LoadPicture(X & "\" & lblname.Caption)
End Sub


Private Sub Form_Load()
ADO.ConnectionString = "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;" & "DATA SOURCE=" & App.Path & "\Base.mdb"
ADO.CursorType = adOpenDynamic
ADO.RecordSource = "Clientes"
ADO.Refresh
ADO.Recordset.MoveFirst
ADO.Visible = False
X = App.Path
foto.Picture = LoadPicture(X & "\" & lblname.Caption)
txt_codigo.Enabled = False
txt_nombres.Enabled = False
txt_apellidos.Enabled = False
txt_edad.Enabled = False
txt_nacimiento.Enabled = False
txt_direccion.Enabled = False
txt_curso.Enabled = False
txt_telefono.Enabled = False
txt_celular.Enabled = False
txt_encargado.Enabled = False
txt_mes.Enabled = False
txt_mensualidad.Enabled = False
txt_jornada.Enabled = False
cmd_abrir.Enabled = False
cmd_cancelar.Enabled = False
cmd_agregar.Enabled = False
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------------
espero me puedan ayudar la aplicacion no me genera problema solo me lo genera cuando lo trato de ejecutar en otra computadora
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 05:12
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Run-Time Error '76 Path not Found

No entiendo de bases de datos, pero hay un error que no se suele contemplar y podria ser tu problema:
Cuando usas la variable app.path hay que tener en cuenta que si despues ejecutas el .exe en la raiz de un disco, p.ej c:\tuprograma.exe, el valor de app.path ya incluye la barra invertida "\". app.path="C:\"
En esos casos, este codigo te podria dar error por encontrarse con 2 barras invertidas seguidas:
Código vb:
Ver original
  1. X = App.Path
  2. foto.Picture = LoadPicture(X & "\" & lblname.Caption)
  3.  
  4. habria que cambiarlo por:
  5.  
  6. if right$(app.path,1)="\" then
  7.   X=app.path
  8. else
  9.   X=app.path & "\"
  10. end if
  11. foto.Picture = LoadPicture(X & lblname.Caption)

supongo que cargando la base de datos tambien puede dar error.
ADO.ConnectionString = "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;" & "DATA SOURCE=" & App.Path & "\Base.mdb"

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 10:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Run-Time Error '76 Path not Found

Buenos dias de ante mano muchas gracias, ya logre cambiar el codigo pero me tira un pequenio error en foto.Picture = LoadPicture(X & lblname.Caption) dice que esperaba tener un separador

Última edición por Assassins; 10/02/2015 a las 10:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 11:50
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Run-Time Error '76 Path not Found

He estado probando y parece ser que el LoadPicture es una de las pocas cosas que no da error aunque vaya con 2 barras invertidas, y el error de una ruta incorrecta es el 53, asi que tu error igual era cargando la base de datos.

Por otra parte no se que sera eso del separador.
Prueba a depurar linea a linea con F8 o pon un msgbox delante del loadpicture que te muestre el valor de X y del lblname.caption para probar el .exe a ver si la ruta es correcta.
Es lo unico que se me ocurre.

Suerte
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Run-Time Error '76 Path not Found

lo del separador ya lo corregi tenia que llevar un espacio entre X
ahora con lo del problema sigue igual cambie la ruta de la base de datos! para ver si era eso y la movi al disco duro pero en otra compu me genera lo mismo es algo raro porque anterior mente hice una base de datos igual solo que mas sencilla y no me genero problema alguno porque no creo que instalando el programa en cada computadora donde la tenga que probar funcione

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.