Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Saber el contenido de una BD mediante VB

Estas en el tema de Saber el contenido de una BD mediante VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, una forma de saber que tablas existen en una BD por medio de una aplicacion en VB .NET???. La BD esta en SQL SERVER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 16:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Saber el contenido de una BD mediante VB

Hola, una forma de saber que tablas existen en una BD por medio de una aplicacion en VB .NET???. La BD esta en SQL SERVER 2000.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 16:31
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: Saber el contenido de una BD mediante VB

http://www.microsoft.com/spanish/msd...v_03252004.asp
Cita:
La parte superior de la pila es la capa de la API o biblioteca de objetos. Las aplicaciones conectan con Microsoft® SQL Server mediante las funciones o las interfaces de API expuestas por una biblioteca de objetos. Entre los ejemplos de API utilizadas para tener acceso a SQL Server se incluyen las bibliotecas ODBC y DB. Entre los ejemplos de las bibliotecas de objetos utilizadas para tener acceso a SQL Server se incluyen OLE DB, ADO y ADO.NET. ADO utiliza en última instancia OLE DB para comunicarse con el servidor, por lo que en realidad las aplicaciones de Windows sólo suelen utilizar dos bibliotecas de objetos para comunicarse con SQL Server: OLE DB y ADO.NET. La conexión mediante ADO o ADO.NET es más habitual que a través de ODBC (aunque el Analizador de consultas y el Administrador corporativo de SQL Server siguen conectándose a través de ODBC), por lo que veremos la parte del cliente de la arquitectura de conexión de SQL Server en términos de ADO/OLE DB y ADO.NET. Actualmente la mayoría de las aplicaciones recurren a SQL Server mediante una biblioteca de objetos en lugar de hacerlo a través ODBC o algún modo similar.
http://www.elguille.info/NET/ADONET/ejemploSQL.htm
Cita:
En este ejemplo veremos cómo acceder a una base de datos de SQL Server, usando los objetos del espacio de nombres System.Data.SqlClient.
Los conceptos que se tratarán serán los siguientes:
- Crear una conexión a la base de datos.
- Mostrar las tablas de la base de datos indicada.
- Mostrar las columnas (o campos) de una tabla.
- Crear un DataAdapter para acceder a los datos devueltos por una consulta.
- Crear un DataSet basado en los datos asociados al DataAdapter.
- Crear nuevos registros.
- Modificar registros.
- Eliminar registros.
- Mostrar el contenido de la tabla en un control ListView.
....
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 18:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Saber el contenido de una BD mediante VB

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.