Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Saber si un control esta cargado

Estas en el tema de Saber si un control esta cargado en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. He hecho una matriz de controles de un timer He hecho lo siguiente load timer(0) load timer(1) load timer(2) Me cargará como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 12:44
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Saber si un control esta cargado

Hola a todos.

He hecho una matriz de controles de un timer

He hecho lo siguiente

load timer(0)
load timer(1)
load timer(2)

Me cargará como tantos timer como usuarios se conecten a mi sistema, hasta aquí todo bien.

El problema me lo encuentro que esto lo quiero chequear cada cierto tiempo, pero ¿como se que el control ya está cargado?, es que si no, me da el error de que el objeto ya se ha cargado

Quiero algo asi como: si timer(0) ya está cargado --> no cargar

Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 13:54
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Saber si un control esta cargado

Puedes poner un control de errores:
On local error goto errorcargandotimer
...
...
load timer(0)
goto noerrorcargandotimer

errorcargandotimer:
err.clear
goto nocargartimer

noerrorcargandotimer:
...
...

nocargartimer:

Puede ser muy básico pero es lo único que se me ocurre.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 14:10
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Saber si un control esta cargado

Cita:
Iniciado por gogupe Ver Mensaje
Hola a todos.

He hecho una matriz de controles de un timer

He hecho lo siguiente

load timer(0)
load timer(1)
load timer(2)

Me cargará como tantos timer como usuarios se conecten a mi sistema, hasta aquí todo bien.

El problema me lo encuentro que esto lo quiero chequear cada cierto tiempo, pero ¿como se que el control ya está cargado?, es que si no, me da el error de que el objeto ya se ha cargado

Quiero algo asi como: si timer(0) ya está cargado --> no cargar

Muchas gracias a todos
Aca te arme una funcion para que te devuelva si esta cargado el timer.

PD: Para gasafonso que lo mira por TV

Código VB:
Ver original
  1. 'Programado por CULD a pedido de GUGOPE
  2. '------------------------------------------------------------------
  3. 'Esta es una funcion que tiene como parametro un objeto timer
  4. 'al que se lo quiere conocer si se encuentra cargado en tiempo de
  5. 'ejecucion... Por ejemplo si tenemos un vector de controles Timer
  6. 'y queremos conocer si un timer en particular esta cargado, se le
  7. 'envia como parametro el timer en cuestion y devuelve TRUE/FALSE
  8. '------------------------------------------------------------------
  9. 'Esto es a pedido de GUGOPE en el post:
  10. 'http://www.forosdelweb.com/f69/saber-si-control-esta-cargado-732407/
  11. '------------------------------------------------------------------
  12. Public Function EstaCargadoTimer(ElTimer As Timer) As Boolean
  13. On Error GoTo NoEstaCargado
  14. If ElTimer.Index > 0 Then
  15.     EstaCargadoTimer = True
  16. End If
  17. Exit Function
  18. NoEstaCargado:
  19. EstaCargadoTimer = False
  20. End Function

Como usarlo...

Lo pones en un modulo...

Si queres saber si el Timer1(10) esta cargado haces esto...

Código VB:
Ver original
  1. If EstaCargadoTimer(Timer1(10)) = True Then
  2.       'ESTA CARGADO
  3. Else
  4.       'NO ESTA CARGADO
  5. End If
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 14:22
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber si un control esta cargado

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Aca te arme una funcion para que te devuelva si esta cargado el timer.

PD: Para gasafonso que lo mira por TV

Código VB:
Ver original
  1. 'Programado por CULD a pedido de GUGOPE
  2. '------------------------------------------------------------------
  3. 'Esta es una funcion que tiene como parametro un objeto timer
  4. 'al que se lo quiere conocer si se encuentra cargado en tiempo de
  5. 'ejecucion... Por ejemplo si tenemos un vector de controles Timer
  6. 'y queremos conocer si un timer en particular esta cargado, se le
  7. 'envia como parametro el timer en cuestion y devuelve TRUE/FALSE
  8. '------------------------------------------------------------------
  9. 'Esto es a pedido de GUGOPE en el post:
  10. 'http://www.forosdelweb.com/f69/saber-si-control-esta-cargado-732407/
  11. '------------------------------------------------------------------
  12. Public Function EstaCargadoTimer(ElTimer As Timer) As Boolean
  13. On Error GoTo NoEstaCargado
  14. If ElTimer.Index > 0 Then
  15.     EstaCargadoTimer = True
  16. End If
  17. Exit Function
  18. NoEstaCargado:
  19. EstaCargadoTimer = False
  20. End Function

Como usarlo...

Lo pones en un modulo...

Si queres saber si el Timer1(10) esta cargado haces esto...

Código VB:
Ver original
  1. If EstaCargadoTimer(Timer1(10)) = True Then
  2.       'ESTA CARGADO
  3. Else
  4.       'NO ESTA CARGADO
  5. End If


ja jaj por que no haces una funcion para imprimir fiscal ?


Que tenes miedo que te saquen clientes ja ja
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 14:36
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Saber si un control esta cargado

Cita:
Iniciado por gasafonso Ver Mensaje
ja jaj por que no haces una funcion para imprimir fiscal ?


Que tenes miedo que te saquen clientes ja ja
Justamente por eso no lo hago
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 14:51
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber si un control esta cargado

Fijate Jehp8, eso es SOLIDARIDAD ja ja
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 05:33
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Saber si un control esta cargado

Muchas gracias a todos... mas o menos sabía que se podíar hacer usando un control de errores. Pero quería saber si existía alguna forma que no fuera tan "chapucera'... lo siento es que intento evitar usar el ON ERROR GOTO.

Pero bueno, es lo que hay, asi que lo usaré así que veo que para lo que quiero, me funciona bien.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.