Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Saludos tengo un problema en vb6.0

Estas en el tema de Saludos tengo un problema en vb6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. SALUDOS COMPAÑEROS MIREN MI PROBLEMAS ES QUE ESTOY REALIZANDO UNA CONSULTA DESDE VB6.0 CON SQL SERVER 2000. TENGO 2 TEXTBOX QUE BUSCAN POR PRECIO UN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Saludos tengo un problema en vb6.0

SALUDOS COMPAÑEROS MIREN MI PROBLEMAS ES QUE ESTOY REALIZANDO UNA CONSULTA DESDE VB6.0 CON SQL SERVER 2000.
TENGO 2 TEXTBOX QUE BUSCAN POR PRECIO UN PRODUCTO

txtPVPdesde y txtPVPhasta, cuando uno de los 2 txtbox esta vacio y ejecuto la consulta se produce un error en tiempo de ejecucion y se me cierra la aplicacion.

habra una manera de corregir esto,,

gracias de antemano compañeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 09:27
Avatar de kryptozen  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saludos tengo un problema en vb6.0

Quizás si pones el código te podríamos ayudar mejor, pero así como diagnóstico rápido, dentro de tu lógica y control de la información, ¿hay posibilidad que ese precio esté vacio?, si no, puedes controlar con un if y devolver el error en tu programa

if txtPVdesde="" or txtPVPhasta="" then
msgbox "error, tienes que capturar los dos valores"
end if

ahora que si cabe la posibilidad de que uno esté vacio dependería si es txtPDesde el vacío buscarías precios de 0 hasta el txtPVPhasta, es decir todos los precios entre 0 y el valor máximo

if txtPVPdesde = "" then
SQL = "SELECT * from producto WHERE precio >=0 AND precio <=" & Val(txtPVPhasta)
end if

o si es el txtPVPhasta el que esta vacío significa que tomarías todos los precios mayores que el mínimo dado en txtPVPdesde:

if txtPVPhasta = "" then
SQL = "SELECT * from producto WHERE precio >=" & val(txtPVPdesde)
end if

Espero te sea de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saludos tengo un problema en vb6.0

si la solucion fue utilizando if

if txtPVPdesde ="" or txtPVPhasta ="" then
msgbox "introdusca un monto de busqueda", vbinformation
exit sub
end if

con eso lo resolvi gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 10:45
Avatar de kryptozen  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saludos tengo un problema en vb6.0

Enhorabuena!

Me da gusto que hayas podido resolver tu problema, saludos.

Etiquetas: saludos, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.