Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[SOLUCIONADO] Seleccion múltiple con errores

Estas en el tema de Seleccion múltiple con errores en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. saludos a todos, necesito ayuda con este problema de seleccion. quisiera saber si es problema de diseño de consulta. muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 16:47
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Seleccion múltiple con errores

saludos a todos, necesito ayuda con este problema de seleccion.
quisiera saber si es problema de diseño de
consulta.
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 16:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Seleccion Multple con errores

con ese query no lo vas a sacar, ocuparias algo como esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. select t1.*, t2.apellido as chofer, t3.apellido as lider, t4.apellido as auxiliar from registroflota as t1
  2. inner join personal as t2 on (t1.cod_chofer=t2.cod_personal)
  3. inner join personal as t3 on (t1.cod_lider=t3.cod_personal)
  4. inner join personal as t4 on (t1.cod_auxiliar1=t4.cod_personal)

error en el query no en la estructura
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2017, 13:20
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccion Multple con errores

hay manera de que no salga los codigos del personal ni de la unidad, solo:
codregistro, fecha, placa, nombre_chofer, nombre_lider, nombre_aux1,nombre_aux2, observacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2017, 14:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Seleccion Multple con errores

si, nada mas selecciona las columnas que ocupas ;)

en lugar de t1.*, pon t1.columna1, t1.columna2 etc etc
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2018, 17:43
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccion Multple con errores

hola viejo, feliz año
tengo una consulta como puedo pasar ese query a una sentencia de VisualBasic

select t1.codregistro,t1.fecha,u.placa as Placa, t2.apellidos as chofer, t3.apellidos as lider, t4.apellidos as auxiliar,t5.apellidos as auxiliar2,t1.observacion from registroflota as t1
inner join unidad as u on (t1.cod_unidad = u.codunidad)
inner join personal as t2 on (t1.cod_chofer=t2.codpersonal)
inner join personal as t3 on (t1.cod_lider=t3.codpersonal)
inner join personal as t4 on (t1.cod_auxiliar1=t4.codpersonal)
inner join personal as t5 on (t1.cod_auxiliar2=t5.codpersonal)

porque de esta forma no lo reconoce en VisualBASIC
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2018, 09:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Seleccion Multple con errores

Creo que esta pregunta iria en el foro de Visual Basic no en el de bases de datos
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2018, 10:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccion Multple con errores

¿Visual Basic 6, Visual Studio .Net...? ¿Cual?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2018, 13:22
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccion Multple con errores

Gracias, amigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2018, 13:23
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccion Multple con errores

visual basic 6
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2018, 14:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccion Multple con errores

Movido desde MySQL a Visual Basic Clásico
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2018, 12:05
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccion Multple con errores

quedo de esta forma
Cita:
query = "select t1.codregistro,t1.fecha, t2.placa as Placa, t3.apellidos as chofer, t4.apellidos as lider, t5.apellidos as auxiliar from registroflota as t1
inner join unidad as t2 on (t1.cod_unidad = t2.codunidad)
inner join personal as t3 on (t1.cod_chofer = t3.codpersonal)
inner join personal as t4 on (t1.cod_lider = t4.codpersonal)
inner join personal as t5 on (t1.cod_auxiliar1 = t5.codpersonal)"
gracias chicos

Etiquetas: diseño+base+de+datos, mysql, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.