Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

seleccionar base de datos

Estas en el tema de seleccionar base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola como puedo hacer que al iniciar eprograma, me lance un cuadro para poder seleccionar la base de datos (access 2007) en la que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación seleccionar base de datos

hola como puedo hacer que al iniciar eprograma, me lance un cuadro para poder seleccionar la base de datos (access 2007) en la que se va a trabajar???

ojala se entienda mi peticion gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 09:37
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: seleccionar base de datos

Hola, no se si es exactamente lo que quieres pero ¿ que tal el commondialog ?
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form_Load()
  2.   Command1 = True
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Command1_Click()
  6.    ' Establecer CancelError a True
  7.    CommonDialog1.CancelError = True
  8.     On Error GoTo ErrHandler
  9.     ' Establecer los indicadores
  10.    CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly
  11.     ' Establecer los filtros
  12.    CommonDialog1.Filter = "Todos los archivos (*.*)|*.*|Archivos de texto" & _
  13.     "(*.txt)|*.txt|Archivos por lotes (*.bat)|*.bat"
  14.     ' Especificar el filtro predeterminado
  15.    CommonDialog1.FilterIndex = 2
  16.     ' Presentar el cuadro de diálogo Abrir
  17.    CommonDialog1.ShowOpen
  18.     ' Presentar el nombre del archivo seleccionado
  19.    MsgBox CommonDialog1.FileName
  20.     Exit Sub
  21.    
  22. ErrHandler:
  23.     ' El usuario ha hecho clic en el botón Cancelar
  24.    Exit Sub
  25.  
  26. End Sub

Este es el ejemplo que viene con MSDN pero facilmente lo puedes adaptar a tus deseos.

Simplemento lo he metido en un Command1 y fuerzo en el Load el Command

Si no era esta la pregunta o no es esta la respuesta, ya sabes ....
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar base de datos

muchas gracias exactamente lo que queria

Etiquetas: seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.