Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Select dentro de un select

Estas en el tema de Select dentro de un select en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas..... comunidad programadora.... temgo un problemita de traduccion por asi decirlo... estoy traspasando una aplicacion desarrollada en access hacia vb6. todo iba bien hasta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 15:33
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Select dentro de un select

Buenas..... comunidad programadora....
temgo un problemita de traduccion por asi decirlo... estoy traspasando una aplicacion desarrollada en access hacia vb6. todo iba bien hasta que me encontre con una consulta sql un poco complicada la cual no he podido figurar.

en access hay dos consultas guardadas consulta 1 y consulta2. cuando se ejecuta la consulta2 ésta dentro de su codigo llama a la consulta1 de la siguiente forma:

asi esta en access la consulta2:
SELECT consulta1.Fecha FROM consulta1 LEFT JOIN reng_tcp ON consulta1.[Nro del Pago] = .cob_num) LEFT JOIN c_cheques_emitidos_cuidamed ON reng_tcp.num_doc = c_cheques_emitidos_cuidamed.Co_Cheq
WHERE (((consulta1.[Tipo Documento])="FACT" Or (consulta1.[Tipo Documento])="AJNM"));

y la consulta1 es la siguiente:
SELECT DISTINCT dbo_pagos.fec_cob AS Fecha FROM ((dbo_reng_pag INNER JOIN dbo_pagos ON dbo_reng_pag.cob_num = dbo_pagos.cob_num) INNER JOIN dbo_prov ON dbo_pagos.co_cli = dbo_prov.co_prov) INNER JOIN dbo_docum_cp ON dbo_reng_pag.doc_num = dbo_docum_cp.nro_doc
WHERE (((dbo_docum_cp.tipo_doc)="FACT" Or (dbo_docum_cp.tipo_doc)="AJNM"))
ORDER BY dbo_pagos.fec_cob, dbo_pagos.cob_num, dbo_reng_pag.reng_num;

la traduccion de la consulta1 a vb6 me salio sin problemas pero me quede estancado en como hacer la sintaxis de la consulta2, en esta parte "FROM consulta1" como le digo a vb6 que despues del from debe llamar o ejecutar la consulta1.??.....

eso es todo. LES AGRDECERE EN EL ALMA CUALQUIER AYUDA QUE ME PUEDAN BRINDAR... SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 21:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select dentro de un select

yo tengo esto en un query en vb6 y me funciona bien

SELECT h_1.horario_id, h_1.horario, h_1.fecha, h_1.medico_id AS HojaMedico, hoja.paciente_id, hoja.pacientenomcom, hoja.motivo, hoja.observaciones,
hoja.usuario_ingreso, hoja.usuario_modifico, hoja.fecha_ingreso, hoja.fecha_modifico, hoja.clinica_id, hoja.clinicanombre, hoja.medico_id, hoja.mediconomcom,
hoja.consulta_id, hoja.confirmado
FROM (SELECT DISTINCT h.horario_id, h.horario, hoja.fecha, hoja.medico_id
FROM dbo.tbhorario AS h CROSS JOIN
dbo.vwhojaagenda AS hoja)
AS h_1 LEFT OUTER JOIN
dbo.vwhojaagenda AS hoja ON h_1.horario_id = hoja.horario_id AND h_1.fecha = hoja.fecha AND h_1.medico_id = hoja.medico_id
ORDER BY h_1.fecha, HojaMedico, h_1.horario_id

en tu caso en el from consulta1 sustituilo por el cuery de la consulta1 entre parentecis y pones "as consulta1" al final y ya

Etiquetas: anidados, select, sql, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.