Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

sentencia case y and

Estas en el tema de sentencia case y and en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola quisiera que me ayudaran tengo un problema lo que pasa es que quiero utilizar la sentencia case pero en las expresiones quiero comparar digamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 11:46
Avatar de psalm23  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
sentencia case y and

hola quisiera que me ayudaran tengo un problema

lo que pasa es que quiero utilizar la sentencia case
pero en las expresiones quiero comparar digamos asi
.
.
.
tengo un valor que es producto de un proceso interno digamos "valor"

Cita:
select case[aqui segun se va un expresion]

case a<b and c<d
proceso...valor= " es producto"valor" es c"
case a<b and c>d
proceso...alor= " es producto"valor" es b"
case a>b and c<d
proceso...alor= " es producto"valor" es a"
case a>b and c>d
proceso...alor= " es producto"valor" es a+"
end select
a, b, c, d, son espacios de matrices, el caso es que no se que expresion poner al inicio de select case

Última edición por psalm23; 25/05/2011 a las 11:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 15:10
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: sentencia case y and

Select case es para cuando las acciones a tomar dependen del resultado de una sola operacion o valor.

Tu ejemplo solo merece if's
if a>b and c<d then
proceso...
elseif a<b and c>d then
...
...
End if
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 18:17
Avatar de psalm23  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: sentencia case y and

mmm ok checando , lo queria hacer con case pero si no se puede ta bueno

gracias por el dato
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 02:14
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: sentencia case y and

Si lo quieres hacer obligatoriamente con case hay una forma que es con una variable auxiliar que le asignes un valor u otro dependiendo de las condiciones que dices.

Por ejemplo, supongamos que has declarado una variable selector de tipo entero

Código vb:
Ver original
  1. If a>b Then
  2. selector = 1
  3. Else
  4. selector = 0
  5. End If
  6.  
  7. If c<d Then
  8. selector = selector + 10
  9. End If
  10.  
  11. switch (selector)
  12. case (0) 'Sabemos que c>d y b>a
  13. case (1) 'Sabemos que c>d y b<a
  14. case(10) 'Sabemos que c<d y b>a
  15. case(11) 'Sabemos que c<d y b<a
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 17:06
Avatar de psalm23  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: sentencia case y and

orale gracias es cuestion de usar la logica y el pensamiento ordenado diria mi profe de lenguaje

Etiquetas: visualbasic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.