Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Separador de miles en visual basic

Estas en el tema de Separador de miles en visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Amigos del Foro otra ves necesito de su ayuda miren mi consulta es, como hago para que en v¡sual basic 6 un textbox donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 21:50
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Separador de miles en visual basic

Hola Amigos del Foro

otra ves necesito de su ayuda

miren mi consulta es, como hago para que en v¡sual basic 6 un textbox donde se ingresa solamente numeros me aparesca el separador de miles automaticamente.

y lo otro como puedo programar un calendar para que me guarde en un campo en que reciba los 3 datos(dia,mes,año) de base de datos access 2000 con coneccion ADO


bye gracias

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 02:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Separador de miles en visual basic

Hola

Puedes utilizar la función format para dar formato a los números. Lo puedes incluir en el LostFocus del textbox.

Código:
Text1.Text = Format(Text1.Text, "##,##00.00")
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 09:18
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Separador de miles en visual basic

Cita:
Iniciado por Insomnia Ver Mensaje
Hola

Puedes utilizar la función format para dar formato a los números. Lo puedes incluir en el LostFocus del textbox.

Código:
Text1.Text = Format(Text1.Text, "##,##00.00")
--Saludos--
Gracias Insomnia por responder,
mira no me resulta 100%, yo no quiero k me aparescan decimales, y ademas me desordena los numeros, a que se puede deber
porfavor ayudame

gracias

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 09:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Separador de miles en visual basic

Hola

Si no quieres decimales solo tienes que eliminar la parte de los 0-s, es decir:
Código:
Text1.Text = Format(Text1.Text, "##,##")
No entiendo a lo que te refieres con me desordena los números, puedes poner un ejemplo de lo que te hace?

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 09:32
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Separador de miles en visual basic

Cita:
Iniciado por Insomnia Ver Mensaje
Hola

Si no quieres decimales solo tienes que eliminar la parte de los 0-s, es decir:
Código:
Text1.Text = Format(Text1.Text, "##,##")
No entiendo a lo que te refieres con me desordena los números, puedes poner un ejemplo de lo que te hace?

--Saludos--
mira al colocar este numero por ejemplo 15791226
me lo muestra de esta forma 61.221.579

no entiendo por k

gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 01:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Separador de miles en visual basic

Hola

La verdad es que no se que puede estar ocurriendo, ya que acabo de crear un proyecto con dos textbox, en el evento LostFocus del primero he puesto:
Código:
Text1.Text = Format(Text1.Text, "##,##")
He introducido el número 15791226 y al pasar al textbox2 me lo formatea como 15.791.226

Haz la prueba a crear otro proyecto solo con dos textbox y haz la prueba, sino, pon parte del código que utilizas.

--Saludos--
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 12:45
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Separador de miles en visual basic

Cita:
Iniciado por Insomnia Ver Mensaje
Hola

La verdad es que no se que puede estar ocurriendo, ya que acabo de crear un proyecto con dos textbox, en el evento LostFocus del primero he puesto:
Código:
Text1.Text = Format(Text1.Text, "##,##")
He introducido el número 15791226 y al pasar al textbox2 me lo formatea como 15.791.226

Haz la prueba a crear otro proyecto solo con dos textbox y haz la prueba, sino, pon parte del código que utilizas.

--Saludos--

ok, me resulto, lo volvi a hacer y ahora funciona bien el textbox
una consulta mas porfavor, mira tengo un textbox, el cual me muestra la suma total de 4 textbox y quiero que me salga con separador de miles tambien, lo cual no hace, solo me suma hasta el primer punto

aqui esta el codigo que utilizo para hacer la suma:

Private Sub Sumar()

txtActivosProductivos.Text = Val(txtValorAutomoviles.Text) + Val(txtValorMaquinarias.Text) + Val(txtValorMobiliario.Text) + Val(txtValorOtros.Text)

End Sub


Private Sub txtActivosProductivos_LostFocus()

txtActivosProductivos.Text = Format(txtActivosProductivos.Text, "##,##")

End Sub


porfavor ayudame

gracias

saludos

Última edición por juancho24; 27/11/2007 a las 12:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Separador de miles en visual basic

Hola

Creo que al pasar el formato texto a número con la función Val, internamente VB transforma los puntos de los miles en comas, es decir, si tienes 1.200 el lo interpreta como 1,2. Para que no ocurra esto tendrías que volver a quitar el formato para sumar. Algo como:

Código:
    Text5.Text = Val(Format(Text1.Text, "##")) + Val(Format(Text2.Text, "##")) + Val(Format(Text3.Text, "##")) + Val(Format(Text4.Text, "##"))
    Text5.Text = Format(Text5.Text, "####,####")
--Saludos--
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 16:42
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Separador de miles en visual basic

Cita:
Iniciado por Insomnia Ver Mensaje
Hola

Creo que al pasar el formato texto a número con la función Val, internamente VB transforma los puntos de los miles en comas, es decir, si tienes 1.200 el lo interpreta como 1,2. Para que no ocurra esto tendrías que volver a quitar el formato para sumar. Algo como:

Código:
    Text5.Text = Val(Format(Text1.Text, "##")) + Val(Format(Text2.Text, "##")) + Val(Format(Text3.Text, "##")) + Val(Format(Text4.Text, "##"))
    Text5.Text = Format(Text5.Text, "####,####")
--Saludos--
Ok problema solucionado

Muchas gracias Insomnia por la ayuda

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Separador de miles en visual basic

Ademas de esta solucion ya expuesta pueden utilizar la funcion que trae el vb 6 que es formatnumber, ejemplo

text1=FormatNumber(text1,0)

el 0 representa a la notacion deseada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.