Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Sobre ejecutar reportes de Access desde Visual Basic

Estas en el tema de Sobre ejecutar reportes de Access desde Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Foro. Estoy tratando de llamar a reportes que he creado en mi BDD Access 2003 desde un Sistema en Visual Basic 6. Entre los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Sobre ejecutar reportes de Access desde Visual Basic

Hola Foro.

Estoy tratando de llamar a reportes que he creado en mi BDD Access 2003 desde un Sistema en Visual Basic 6.

Entre los problemas que tengo son que al abrir la BDD me pregunta si deseo bloquear o no las extensiones de Access y además no me muestra el reporte por pantalla sino que directamente lo envia a imprimir.

Alguien utiliza esta metodología para generar sus reportes?

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 12:26
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Sobre ejecutar reportes de Access desde Visual Basic

Te puedo ayudar con lo del bloqueo.... ve a herramientas>Macro>Seguridad, hay selecciona nivel bajo y dale a aceptar... asi no te saldá el aviso del bloqueo.

Como es que llamas a los reportes de Access?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sobre ejecutar reportes de Access desde Visual Basic

Hola Lokoman.

Gracias por responderme! te pego el codigo de como llamo al reporte:

Dim Access As Access.Application
Set appaccess = New Access.Application
Dim db As String

' abre la base de datos con el método OpenCurrentDatabase
db = App.Path & ("\Base\BDD.mdb")
' abre el reporte con el método OpenReport para imprimirlo
appaccess.OpenCurrentDatabase db
appaccess.DoCmd.OpenReport Nombre_Reporte, 2
appaccess.Visible = True

'.CloseCurrentDatabase ' cierra la base de datos abierta
' libera los recursos
Set Access = Nothing


QUe opinas¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 11:22
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Sobre ejecutar reportes de Access desde Visual Basic

Estuve probando y caí en esto:
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command2_Click()
  2.  
  3.     Dim appAccess As Access.Application
  4.     Set appAccess = New Access.Application
  5.     Dim db As String
  6.    
  7. ' abre la base de datos con el método OpenCurrentDatabase
  8.    db = App.Path & ("\BASEDATOS.mdb")
  9.  
  10.  ' abre el reporte con el método OpenReport para imprimirlo
  11.    appAccess.OpenCurrentDatabase db
  12.     appAccess.DoCmd.OpenReport "NOMBRE REPORTE", acViewPreview
  13.     appAccess.DoCmd.Maximize
  14.     appAccess.Visible = True
  15.    
  16. ' libera los recursos
  17.    Set appAccess = Nothing
  18. End Sub

El problema que veo, es que Access se abre junto con el reporte... el usuario podria modificar algo en las tablas o en el mismo reporte
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sobre ejecutar reportes de Access desde Visual Basic

lokoman, al final me decidi por utilizar Crystal Report!

Muchas Gracias.

Un fuerte abrazo!

Etiquetas: access, basic, ejecutar, visual, reporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.