Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Sumar datos de un registro en DBgrid mediante visual basic 6.0

Estas en el tema de Sumar datos de un registro en DBgrid mediante visual basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola pues estoy aqui de nuevo paara solicitarles una ayudita..!!! Necesito saber como se suma, multiplica solo eso, en los registros o campos de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 10:31
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 13
Información Sumar datos de un registro en DBgrid mediante visual basic 6.0

Hola pues estoy aqui de nuevo paara solicitarles una ayudita..!!!

Necesito saber como se suma, multiplica solo eso, en los registros o campos de un DBgrid.

Bueno esto lo necesito porque quiero calcular la suma, y promedio de unas notas que al momento de estar tipiando quiero q solo se sume y se saque el promedio....

Bueno pues se q suena estupido pero PORFA necesito su ayuda..!!

La base de datos es Access..!!

Si se puede hacer con Excel y unir estos datos con el DBgrid, nose se si hiciera mas facil haganmelo saber....

Saludos..!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 05:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Sumar datos de un registro en DBgrid mediante visual basic 6.0

Hola

No he utilizado el DBGrid pero, pero tienes enlazado el DBGrid con un recordset?
En ese caso, en la consulta Select puedes añadir los campos de suma, p.e. SUM(Nota1+Nota2+Nota3)

Cita:
Select Nota1, nota2, nota3, sum(nota1+nota+nota3) from notas
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:07
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Sumar datos de un registro en DBgrid mediante visual basic 6.0

entonces que hace el Select..??

Nota1, Nota2, Nota3 son campos o filas o regsitros....

Lo que yo quiero hacer es por registros asi como tipo excel o algo asi...

Mira suponemos yo en Campo1(nota1) ingreso tal cantidad, en Campo2(nota2) tambn y asi sucesivamente hasta el Campo4(nota4).... y quiero que en el campo 5 me muestre los resultados de la suma.... pero hay q recordar que son varios regsitrso pues son algunos estudiantes....

Porfa Insomnia o algun otro ayudenme...

VMientras probare tu codigo GRACIAS..!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Sumar datos de un registro en DBgrid mediante visual basic 6.0

La respuesta ya te la han dado y no te has dado cuenta SELECT es la consulta que se le hace a la base de datos, osea que te va a devolver lo que quieres automaticamente en el dbGrid, no has especificado si utilizas recordser(ADO) el contrl Data(DAO)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 22:09
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Sumar datos de un registro en DBgrid mediante visual basic 6.0

Pues bueno mira es un DB grid con datos de estudiantes de 50 alumnos por ejemplo jeje y en un campo q se sume entienden...


Utilizo un DATA..!!

Bueno pues si eso les facilita seguire intentando con su codigo y GRACIAS..!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 23:45
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Sumar datos de un registro en DBgrid mediante visual basic 6.0

Ahora no necesito de un DBGrd mejor que sea de un Data Grid creo q seria mas facil jejeje

Bueno pues entonces... Ayudenme en eso

Es un Data..!!

Saludos..!!

Etiquetas: access, basic, mediante, registro, registros, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.