Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Sumar determinadas columnas de un listview

Estas en el tema de Sumar determinadas columnas de un listview en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemita para terminar una aplicacion. Estoy trabajando con una base de datos acces, y un list view con cuatro columnas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 13:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Sumar determinadas columnas de un listview

Hola a todos, tengo un problemita para terminar una aplicacion.
Estoy trabajando con una base de datos acces, y un list view con cuatro columnas.
La primer columa es autonumerica, la segunda tiene un articulo, la tercera el precio, y la cuarta la fecha que se registro. Ej:

1 | Remera | $300 | 19/09/2014

Cree un boton que suma la tercer columna entera y me da el resultado total de las ventas con este codigo:

Private Function Sumar() As Double

Dim i As Integer
'Recorre todos los items y para sumar los SubItems
For i = 1 To LV2.ListItems.Count
Sumar = Sumar + CDbl(LV2.ListItems(i).SubItems(2))
Next i

End Function

Y lo llamo con:
Private Sub Command1_Click()
'Ejecuta la función que suma todos los datos de la columna 2
Label1.Caption = Sumar
MsgBox FormatCurrency(Sumar), vbInformation, "Total"
End Sub

Lo que me faltaria hacer es poder elegir la fecha cada dia y que sume los registros de ese dia, y tambien lo mismo para que sume el total de registros por mes.

Espero que puedan ayudarme, este año empece a estudiar analista de sistemas y llegue bastante lejos por mi cuenta, mas de lo que me enseñaron en la facultad, por eso no se como resolver este problema. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 14:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar determinadas columnas de un listview

Cuando recorres los items, estableces la condición del día que quieras que te sume:
For i = 1 To LV2.ListItems.Count
Set item = LV2.Lisitems(i)
If item.SubItems = "01/01/2014" then
Sumar = Sumar + CDbl(LV2.ListItems(i).SubItems(2))
End if
Next i
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar determinadas columnas de un listview

Perdona por error, sustituye:
If item.SubItems = "01/01/2014" then por If item.SubItems(2) = "01/01/2014" then

Etiquetas: aplicacion, boton, columnas, determinadas, listview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.