Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Sumar dias !!!

Estas en el tema de Sumar dias !!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos dias estimados foristas : Apelo a su acostumbrada colaboración ya que tengo un par de dudas con respecto al manejo de fechas. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Sumar dias !!!

Buenos dias estimados foristas :

Apelo a su acostumbrada colaboración ya que tengo un par de dudas con respecto al manejo de fechas.

Tengo un DTPicker con el cuál selecciono la fecha. Ahora bien, como puedo hacer para que cuando ingrese un numero entero en un textbox se lo sume a la fecha seleccionada por el DTPICKER.

Por ejemplo... selecciono el 02 de enero en el dtpicker, en el textbox escribo 10... Entonces el sistema debe ser capaz de sumar 10 dias "EXCLUYENDO" sabados y domingos....

Espero de su acostumbrada colaboración !!!

Saludos.

Carlos.

P.D. Estoy desarrollando en Visual Basic 6 con base de datos Mysql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 08:52
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: Sumar dias !!!

Ignoro si habrá un modo automático para hacer eso, ya que no he usado el DTPicker, pero el modo de hacer eso siguiendo el método de "la cuenta de la vieja" sería:

Código vb:
Ver original
  1. Dim F As Long
  2.   Dim Dias As Long
  3.   Dim Dia As Date
  4.   Dias = 10 ' cargar contenido del textbox
  5.  Dia = Date ' cargar fecha del DTPicker
  6.  For F = 1 To Dias
  7.     If Weekday(Dia, vbMonday) = 6 Then Dia = Dia + 1
  8.     If Weekday(Dia, vbMonday) = 7 Then Dia = Dia + 1
  9.     Dia = Dia + 1
  10.   Next F
  11.   MsgBox Dia  ' actualizar DTPicker
El manejo del DTPicker te lo dejo a ti.

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar dias !!!

muchisimas gracias... dejame probar el código y te comento !!!

nuevamente gracias por tu tiempo !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 17:33
Avatar de Gaiking  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar dias !!!

Creo que es todavia mas facil que ese codigo anterior. Seria asi:

Código vb:
Ver original
  1. Dim Dias as Integer
  2. DTPicker.value = Date + Dias


Eso es todo :P

Etiquetas: dias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.