Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Textbox con formato fecha

Estas en el tema de Textbox con formato fecha en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas!! tengo un textbox en VB 6 en el cual le ingreso una fecha.. yo quisiera que a medida que escribo los numeros de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Textbox con formato fecha

Buenas!!
tengo un textbox en VB 6 en el cual le ingreso una fecha.. yo quisiera que a medida que escribo los numeros de la fecha (dia, mes, año, hora y minutos) en el textbox se vaya acomodando (dd/mm/yyyy HH:mm:ss) y se agregen los caracteres "/" ":" y " " en sus lugares correspondientes
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 06:45
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 353
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Textbox con formato fecha

Entonces ocupas 6 textbox para cada tiempo, es decir, uno para dia, otro para mes, otro para año, etc de tal manera que cuando vas a digitar sobre un textbox se agregue en un setimo textbox el formato. Ese setimo textbox lo puedes hacer asi:

Text7.txt = (Textdia.txt, "/" , Textmes.txt, "/" , Textanno.txt, " " , Texthora.txt, ":" , Textminutos.txt, ":" , Textsegundos.txt)

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 06:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Textbox con formato fecha

me serviria mas si no tuviese que poer 6 textbox, ademas en mi programilla tengo varios textbox para el ingreso de distintas fechas.. yo pensaba algo como en un evento keypress o lostfocus.. o algo asi...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 07:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Textbox con formato fecha

Cita:
Iniciado por fesero Ver Mensaje
Buenas!!
tengo un textbox en VB 6 en el cual le ingreso una fecha.. yo quisiera que a medida que escribo los numeros de la fecha (dia, mes, año, hora y minutos) en el textbox se vaya acomodando (dd/mm/yyyy HH:mm:ss) y se agregen los caracteres "/" ":" y " " en sus lugares correspondientes
Puedes utilizar un control MakEdBox y te olvidas de todas las validaciones

Propiedad Mask: 99/99/9999 99:99:99
Propiedad Format: dd/mm/yyyy hh:mm:ss

También lo puedes hacer en el evento Change del TextBox contando los caracteres que se ingresan, pero me parece trabajar de más cuando el propio VB nos facilita este control

  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:05
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 353
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Textbox con formato fecha

La sugerencia de Avellaneda es mejor que la mia, intenta esa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Textbox con formato fecha

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Puedes utilizar un control MakEdBox y te olvidas de todas las validaciones

Propiedad Mask: 99/99/9999 99:99:99
Propiedad Format: dd/mm/yyyy hh:mm:ss

También lo puedes hacer en el evento Change del TextBox contando los caracteres que se ingresan, pero me parece trabajar de más cuando el propio VB nos facilita este control

y como se utiliza el MakEdBox??? soy un principiante en el VB 6... si me pueden tirar unas ayuditas... :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Textbox con formato fecha

Una ayuda por favor??? gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 07:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Textbox con formato fecha

Luego de investigar un poco en la red descubri que era MaskedBox control... el tema es que hay que activarlo en los componentes.. pero mi vb6 no lo posee!!
de donde lo puedo obtener y como lo instalo??
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:36
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 353
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Textbox con formato fecha

Revisa en propiedades, creo que en visual basic 6 tiene similitud al uso del Maskedbox del .Net

Mira esta imagen y revisa si te sale en tu VB6

  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.703
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 823
De acuerdo Respuesta: Textbox con formato fecha

Cita:
Iniciado por fesero Ver Mensaje
Luego de investigar un poco en la red descubri que era MaskedBox control... el tema es que hay que activarlo en los componentes.. pero mi vb6 no lo posee!!
de donde lo puedo obtener y como lo instalo??
Sí o sí debe tenerlo, en la lista de Componentes selecciona:
Código:
Microsoft Masked Edit Control 6.0
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Textbox con formato fecha



esta es la lista de componentes. No aparece nada...

y tampoco aparece algo sobre lo que dice moradazo
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.703
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 823
Exclamación Respuesta: Textbox con formato fecha

Tal vez deberías reinstalar Visual Studio, porque ese componente viene por defecto con el paquete.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Textbox con formato fecha

y si me pueden dar la ocx asi la intalo en vez del visual en su totalidad??
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 01:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Textbox con formato fecha

Cita:
Iniciado por fesero Ver Mensaje
y si me pueden dar la ocx asi la intalo en vez del visual en su totalidad??
El nombre del archivo es MSMASK32.OCX.

Cópialo en el System y lo registras.

  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Textbox con formato fecha

encontre el problema de la inexistencia de la ocx... tenia una version del vb que era "desing", pero ahora instale una tipo "enterprise".

muchas gracias por sus aportes.


Para los que tengan dudas de como usar el MaskEdBox se puede hacer lo siguiente:


Código PHP:

Private Sub Form_Load()
With MaskEdBox
    
.Format "dd/mm/yyyy HH:mm"
    
.Mask "##/##/#### ##:##"
End With
End Sub

Private Sub MaskEdBox_Validate(Cancel As Boolean)
If 
IsDate(tbCarg1.FormattedText) = False Then
   opcional
nos tira un cartel para avisar fecha erronea
   MsgBox 
" La Fecha no es válida "vbCritical" Error al ingresar la fecha "
   
Cancel True
End 
If
End Sub 


Aca les dejo una pagina que tiene info interesante sobre el control
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/control-MaskEdBox.htm#introduccion

Última edición por fesero; 11/09/2008 a las 07:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.
SEO by vBSEO 3.3.2