Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Texto en Picturebox

Estas en el tema de Texto en Picturebox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas, Tengo un Picturebox en el cual imprimo texto mediante el méotdo Print dim texto as string texto ="hola que tal" Picture1.Print (texto) por poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 06:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Texto en Picturebox

buenas, Tengo un Picturebox en el cual imprimo texto mediante el méotdo Print

dim texto as string
texto ="hola que tal"
Picture1.Print (texto)

por poner un ejemplo

El problema me surje cuando el texto que se imprime es mayor que el picturebox, en este caso, el texto se ve cortado. Poner autosize en true no funciona, sólo funciona para cargar imagenes.

Mi idea era calcular cuanto ocupa lo que voy a imprimir y redimensionar el picturebox antes de imprimir.

quiero hacer algo como:

Picture1.width=LEN(texto) * tamaño_letra

Pero no funciona, imagino que es problema de escalas, que si la letras tiene de tamaño 12, realmente eso será en píxeles o en otra escala y no en twips. El caso es que quiero saber cuanto ocupa de ancho lo que se va a imprimir en el picturebox y no sé como puedo hacerlo.


Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 07:16
Avatar de Vanchi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Io voy donde vo' vai... Ca'eza
Mensajes: 1.111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 138
Re: Texto en Picturebox

Güenas,

Para eso existe la propiedad del PictureBox TextWidth:

Cita:
if Picture1.TextWidth(Text1.Text) > Picture1.Width Then
... 'Redimensionar
Endif
NOTA: Tené en cuenta que si tenés la propiedad Appearance en 3D el ancho real del PictureBox es más chico que lo que dice la propiedad Width (por el tema de los bordes).

Saludos
__________________
Según recientes estudios científicos, los 3 más grandes descubrimientos de la humanidad son: El fuego, la rueda y la minifalda.
Yo personalmente no le encuentro mucha utilidad a los 2 primeros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 18:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Texto en Picturebox

gracias por tu respuesta... me sirvio de gran ayuda :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto en Picturebox

creo que la mejor forma de manejar mayores parametros de letra en un pictirebox es con un Micrososft CommonDialog Dialog

por ejemplo

Private Sub DrawTextLogo()
Picture_Logo.Cls


'aca puedes colocar otros Micrososft CommonDialog Dialog ejemplo de colores
Picture_Logo.BackColor = vbWhite
Picture_Logo.ForeColor = vbBlack

'aca embieza mi codigo
Picture_Logo.FontItalic = CommonDialog1.FontItalic
Picture_Logo.FontUnderline = CommonDialog1.FontUnderline
Picture_Logo.Font.Name = CommonDialog1.FontName
Picture_Logo.FontStrikethru = CommonDialog1.FontStrikethru
Picture_Logo.Font.Size = CommonDialog1.FontSize
Picture_Logo.Font.Bold = CommonDialog1.FontBold
Picture_Logo.Print text1.Text






End Sub


tambien puedes agregar la propiedad de colores o agregar imagenes con comonddialog

selecionar presiona Control+T

Micrososft CommonDialog Dialog

consultas a mi email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.