Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Tomar por partes y evaluar el contenido de un fichero

Estas en el tema de Tomar por partes y evaluar el contenido de un fichero en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos dias, Necesitaba crear un archivo de texto (.ini) para poder guardar ciertos datos que serían utilizados al iniciar el programa. Ejemplo MiArchivo .ini PaginaWeb= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Tomar por partes y evaluar el contenido de un fichero

Buenos dias,
Necesitaba crear un archivo de texto (.ini) para poder guardar ciertos datos que serían utilizados al iniciar el programa. Ejemplo
MiArchivo.ini
PaginaWeb=http://www.MiPagina.com
RutaBaseDeDatos=C:\documents and settings\....
UsuarioBaseDeDatos=Username
PasswordBaseDeDatos=Password

¿Como hago para tomar desde visual basic el contenido de este archivo y saber lo que dice después del signo igual? Para luego yo poder usar esos datos dentro del programa (?)

Mil Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 09:03
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Tomar por partes y evaluar el contenido de un fichero

Hola, ya que estas utilizando un fichero INI, lo mas correcto es que lo utilices debidamente, los fichero ini, necesitan antes de cada grupo un identificativo de Seccion entre corchetes, necesario para éste, aunque no sea necesario para ti, debes utilizarlo.

Te dejo un enlace de acceso básico a archivos INI, míralo y si tienes alguna duda, comenta y la aclaramos, yo los utilizo bastante.

Acceso a archivos Ini

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Tomar por partes y evaluar el contenido de un fichero

Muchas gracias!

Si me surge algun tipo de dudas las pregunto en este mismo tipic, Abrazo!

Etiquetas: basic, desde, externo, fichero, visual, carga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.