Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Trabajar con InputBox

Estas en el tema de Trabajar con InputBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Alguien sabe como diferenciar cuando se clickea el boton aceptar o el boton cancelar en el inputbox? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Trabajar con InputBox

Alguien sabe como diferenciar cuando se clickea el boton aceptar o el boton cancelar en el inputbox? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:31
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Trabajar con InputBox

Simplemente si el valor devuelto es igual a vacio significa que no escribio nada, o clickeo en cancelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trabajar con InputBox

Hola, es correcto pero no sé si necesitas más:
Si pulsas Cancelar devuelve "" del mismo modo que si pulsas aceptar con el texto vacío.
Si quieres saber si se pulsó Esc o Cancelar utiliza un puntero, haz lo siguiente: (ejemplo)

Código:
Dim Valor as string
Valor = InputBox("Introduce un valor")
If StrPtr(Valor) = 0 Then 'Se pulsó Escape o Cancelar
    MsgBox "Cancelado"
Else 'Se pulsó Aceptar o Intro aunque la cadena pueda valer vbNullString
    MsgBox"Introduciste """ & Valor & """"
Endif
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 19:45
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Trabajar con InputBox

para solucionar ese problema tendria que no dejar terminar la ejecucion del inputbox hasta que la cadena devuelta no sea <> ""

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.