Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

treeview

Estas en el tema de treeview en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos: Nuevamente por acá, les cuento. Estoy trabajando por vez primera con un treeview y no se mucho de el. Este debiera tener la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:49
Avatar de fonchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 170
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta treeview

Hola amigos:

Nuevamente por acá, les cuento. Estoy trabajando por vez primera con un treeview y no se mucho de el.
Este debiera tener la sgte estructura:

+Administración
|........................L .Cabiar Clave Adm.
|........................L .Cambiar Clave User.
|
+Menu (Para navegar a través de la aplcación)
..........L .Form1
..........L .Form2
..........L .Form3

Lo ideal es que me lo muestre así...Pero la realidad es esta:

|-Administración
|-Cabiar Clave Adm.
|-Cambiar Clave User.
|-Menu (Para navegar a través de la aplcación)
|-Form1
|-Form2
|-Form3


La idea tambien es que salga, la opcion para expandir o no el arbol.
Esto es lo que tengo en el Load del Formulario:


Private Sub Form_Load()
Me.Administrador.Visible = False
Me.Usuario.Visible = False
Me.MSHFlexGrid1.Visible = False
Dim nodx As Node
'...Creo Nodo Padre y sus Hijos/No Sé
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add(, , "o", "Administración")
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("o", , "u", "Cambiar Clave Usuario")
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("o", , "a", "Cambiar Clave Administrador")
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add(, , "M", "Menú")
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("M", , "Us", "Usuarios")
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("M", , "Lis", "Listar")
End Sub

Ya he Buscado si sale algo en las FAQ's y no encontre nada. Espero su ayuda.
Gracias, Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 14:38
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: treeview

Hola, te falta decir si es padre o hijo y te falta la propiedad LineStyle...

Código vb:
Ver original
  1. Dim nodx As Node
  2. '...Creo Nodo Padre y sus Hijos/No Sé
  3. TreeView1.LineStyle = tvwRootLines
  4. Set nodx = TreeView1.Nodes.Add(, tvwFirst, "o", "Administración")
  5. Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("o", tvwChild, "u", "Cambiar Clave Usuario")
  6. Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("o", tvwChild, "a", "Cambiar Clave Administrador")
  7. Set nodx = TreeView1.Nodes.Add(, tvwFirst, "M", "Menú")
  8. Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("M", tvwChild, "Us", "Usuarios")
  9. Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("M", tvwChild, "Lis", "Listar")
  10. Set nodx = Nothing

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 22:29
Avatar de fonchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 170
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: treeview

Ok, muchas gracias por la respuesta.
Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.