Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Usar algoritmo de busqueda de boyer-moore con base datos

Estas en el tema de Usar algoritmo de busqueda de boyer-moore con base datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, querría saber si alguien me puede echar un manita. Mi programa efectúa una búsqueda en campos de una base de datos access, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Usar algoritmo de busqueda de boyer-moore con base datos

Hola, querría saber si alguien me puede echar un manita.

Mi programa efectúa una búsqueda en campos de una base de datos access, pero no es del todo efectivo. Se le escapan textos que no encuentra.

Me gustaría implementar el algoritmo mencinado, pero tengo pocos conocimientos y no se si lo podré hacer...

Le pasaré el código al que se ofrezca a echarme una mano, sin pegas...

La única duda que me surge, es si usar el algoritmo sobre una base de datos, (cuando en mi programa cargo toda la base de datos con textbox, leyendo de campo a campo.. o sea, lo más sencillito en vb para usar bases de datos) no ralentizará el resultado hasta el punto en que no sea aconsejabl usarlo...

Agradeceré a cualquier alma caritativa su ayuda.

peladilla18
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 21:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar algoritmo de busqueda de boyer-moore con base datos

mira lo que podria hacer es cambiar la consulta sql.

lo que deberias hacer es convertir en mayuculas tanto el texto del campo o variable que uses como de los datos de access. y usar el la funcion LIKE que te permite buscar esa palabra en cualquier parte el texto.

la consulta seria algo asi:
la_variable = "Palabra"
sql = "SELECT * FROM Tabla WHERE UPPER(campo) LIKE '%" & UCase(la_variable) & "%'"

eso te mostrara todos los campos que tengan en su texto el valor de la variable (la_variable) que en este caso seria Palabra, el UPPER convierte el texto del campo en mayusculas y el UCase hace lo mismo por codigo VB

espero que te sirba.
Suerte =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 01:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Usar algoritmo de busqueda de boyer-moore con base datos

Nada, ya lo he solucionado. Resulta que la busqueda funcionaba bien, el problema es que el texto lo buscaba tan sólo en una de las columnas de la base de datos. Le he forzado a buscar primero en otra columna que me interesaba, y si no encuentra, entonces hace otra pasada en la columna en la que buscaba antes. Ahora mi problema es que en algunos casos me encuentra dos veces el mismo texto. En las dos columnas. Trataré de resolverlo, aunque....bueno, lo voy a intentar. Pero de tdos modos gracias, peluza.

Etiquetas: busquedas, algoritmos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.