Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Usar controles de un form en un modulo

Estas en el tema de Usar controles de un form en un modulo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos de nuevo, tratando de separar un poco el codigo, cree un modulo, pero como puedo usar los controles del form en el modulo, intentando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 03:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Usar controles de un form en un modulo

Saludos de nuevo, tratando de separar un poco el codigo, cree un modulo, pero como puedo usar los controles del form en el modulo, intentando hice esto y me funciono, el el form realizo una llamada a la funcion del modulo y queda algo asi el modulo:

function prueba()
form1.caja.text = "prueba"
end function

mi pregunta es si esta bien la forma en que lo realizo y la siguiente es si es posible saber cuando se presiona un boton desde el modulo algo asi de:

Private Sub Click()
Cantidad.Text = ""
Resultado.Text = ""
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 07:48
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Usar controles de un form en un modulo

El mejor modo de usar un control de un form en un modulo creo que este:

En el modulo:
Sub CargarBox (byref Box as textbox)
box.text="cargado"
end sub

En el Form:

Private sub Command1_Click()
Cargarbox Caja1 'suponiendo que "caja1" es un textbox
End sub

Private sub Command2_Click()
Cargarbox Caja2 'suponiendo que "caja2" es otro textbox
End sub

De este modo el modulo no tiene que saber cual es el control que tiene que manipular. Se le suministra cuando se llama a la sub, y puede usarse con cualquier textbox de cualquier form.
Supongo que si la sub solo se usa desde un sitio no merece la pena ni meterla en un modulo.

Para saber cuando se usa un control tienes que usar los eventos del propio control:
click, change, mousedown, etc...

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Etiquetas: controles, form, funcion, modulo, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.