Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

validación de ingreso de DNI

Estas en el tema de validación de ingreso de DNI en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Cómo puedo hacer para que un usuario no ingrese más dígitos de los que corresponden, que creo que son 8 dígitos ¿no? El ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
validación de ingreso de DNI

Hola. Cómo puedo hacer para que un usuario no ingrese más dígitos de los que corresponden, que creo que son 8 dígitos ¿no?

El ingreso de datos se hace por medio de un textbox. Y le hice una validación para que ingrese solo números, pero también quiero que no pueda escribir más de 8 dígitos.

Le muestro la validación de ingreso de números

Código:
Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
   Select Case KeyAscii
        Case 48 To 57   ' Permite los dígitos
        Case 8      ' Permite el carácter de retroceso
        Case 46
        Case Else
            KeyAscii = 0
            Beep
            MsgBox "Ingrese solo números", vbCritical, "Error"
    End Select
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 17:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: validación de ingreso de DNI

Con la propiedad MaxLength del TextBox puedes limitar la cantidad de caracteres que puedes permitir en un textbox.

Código vb:
Ver original
  1. Text1.MaxLength = 8
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validación de ingreso de DNI

Muchas gracias por contestarme. Funcionó. Muchas gracias!!!

Etiquetas: dni, ingreso, vb, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.