Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Valor Null...

Estas en el tema de Valor Null... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, alguien me podria orientar en como puedo guardar un valor NULL en una base de datos Access? Gracias por su atención....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 04:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Valor Null...

Hola amigos, alguien me podria orientar en como puedo guardar un valor NULL en una base de datos Access? Gracias por su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 08:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: En la mitad del mundo
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Valor Null...

Hola ZAKY01, primero tienes que asegurarte que en la base de datos, el campo en el cual vas a guardar el valor Nulo tenga la propiedad "Permitir longitud cero = Si". Luego solo tienes que asignar el valor "Null" al campo:

RegTabla!Campo = Null
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Valor Null...

Gracias AteneaVB, ya habia pensado en ese punto, lo que pasa es que el campo es tipo fecha, se me paso mensionar ese detalle. gracias por tu interes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: En la mitad del mundo
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Valor Null...

En ese caso tienes que poner la propiedad "Requerido = No" en la base de datos y la asignación del valor quedaría igual.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Valor Null...

Gracias AteneaVB, pero para hacer una modificación sobre un campo fecha, es decir quitar el dato que esta alli y dejarlo en blanco, y guardar ese registro, como crees que se debe hacer? de nuevo gracias por tu atención.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: En la mitad del mundo
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Valor Null...

Bueno, pues más o menos sería de la siguiente manera, suponiendo que:

- Fecha es un control de tipo MaskEdBox, que su propiedad Mask es igual a
"##/##/####" y que usas el formato dd/mm/yyyy.
- Que el campo Campo_Fecha de Tabla es tipo Fecha/Hora y tiene la propiedad Requerido = No

Primero inicializas el campo Fecha:

Fecha.Text = " / / "

Al grabar, dependiendo si el usuario ingresó o no una fecha preguntas:

If Fecha.Text = " / / " Or IsNull(Fecha.Text) Or Len(Trim(Fecha.Text)) = 0Then
Tabla!Campo_Fecha = Null
Else
Tabla!Campo_Fecha = Format(Fecha.Text, "dd/mm/yyyy")
End If

Igual funciona si previamente había un valor en Campo_Fecha y lo quieres modificar.

Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Valor Null...

Gracias AteneaVB, me es muy util el dato.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.