Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[SOLUCIONADO] valor nulo o en blanco

Estas en el tema de valor nulo o en blanco en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes antes que nada , felicidades x su gran pagina :) mi duda es la siguiente.. estoy trabajando con visual basic y con base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 13:41
Avatar de luciie  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
valor nulo o en blanco

Buenas tardes antes que nada , felicidades x su gran pagina :)

mi duda es la siguiente..
estoy trabajando con visual basic y con base de datos de sql server..estoy almacenando distintos datos
en dicha base, pero .. tengo una variable la cual quiero que me guarde un valor en blanco
o nulo .. pero dicha variable en sql , en el campo la tengo declarada como datetime y por default
me almacena "01/01/1900"..

como puedo hace para que me almacene un valor null o en blanco?

gracias por su ayuda de antemano :)
=)lucy
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 19:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: SJM Lima - Peru
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: valor nulo o en blanco

Cita:
Iniciado por luciie Ver Mensaje
Buenas tardes antes que nada , felicidades x su gran pagina :)

mi duda es la siguiente..
estoy trabajando con visual basic y con base de datos de sql server..estoy almacenando distintos datos
en dicha base, pero .. tengo una variable la cual quiero que me guarde un valor en blanco
o nulo .. pero dicha variable en sql , en el campo la tengo declarada como datetime y por default
me almacena "01/01/1900"..

como puedo hace para que me almacene un valor null o en blanco?

gracias por su ayuda de antemano :)
=)lucy
Hola lo primero q debes hacer es controlar tus datos de ingreso
mira este ejemplito

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE datos( id INT IDENTITY(1,1), fecha datetime, hora VARCHAR(30))
  2.  
  3. INSERT INTO datos(fecha,hora) VALUES('','10:23')
  4. INSERT INTO datos(fecha,hora) VALUES('','10:24')
  5. INSERT INTO datos(fecha,hora) VALUES(NULL,'10:25')
  6.  
  7. SELECT * FROM datos

si en tu codigo vb armas la cadena sql del insert controlalo ahi ya q es muy facil y le aplicas un IIF()
Código vb:
Ver original
  1. Dim SqlInsertar As String
  2.         SqlInsertar = "insert into datos(fecha,hora) values(" + IIf(Trim(Txt1.Text) = "", "NULL, ", "'" + Txt1.Text + "', ") + "'" + Trim(Txt2.Text) + "')"
  3. conex.execute sqlinsertar

o como sera el modo como interactuas con el visual basic con el sql sever
haber si me muestras como lo haces e inclusive si adjuntas tu procedimiento almacenado y te ayudo mejor.

www.bitxense.com.pe | Soluciones Informaticas S.A.C. - [email protected]
Cualquier duda soy Jhon Bautista Palomino aqui esta mi correo MSN [email protected] Lima-Peru

Etiquetas: blanco, nulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.