Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

Estas en el tema de VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. El problema es que no me multiplica con decimales, este es el 2dp programa q hago, por ello no se que hacer con este problema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 20:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Información VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

El problema es que no me multiplica con decimales, este es el 2dp programa q hago, por ello no se que hacer con este problema. gracias de antemano

  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 02:13
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

Comprueba que separador dedimal estas utilizando en las Cajas de Texto ya que si utilizas val, deberias utilizar el punto decimal y no la coma
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 03:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

En que parte hago esO?? la verdad no tengo la mas minima idea de como se hace.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 04:21
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

Me reefiero a que compruebes que al teclear los valores se teclee 23.14 y no 23,14

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 06:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

Lo que pasa es que la (,) sale automaticamente
sale 1,5 y no 1.5
como puedo hacer para que salga automaticamente 1.5??
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 07:53
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

podes hacer un simple Replace(), cuando te venga una coma la reemplazas con un punto.

cuales son los textbox ahi ?? me refiero a cual es el text1 , el text2...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Medellín
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

Pon el código para que podamos ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

están en orden los text

text1 = 525
text2=1
text3=30
text4=1,5
text5=3,15

Todo lo que he hecho en el programa es lo que está allí.
al multiplicar el text4 no toma en cuenta los décimales
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 12:30
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

Cambia donde pones Val(Text1), o Val(Text3), etc, por:

Val(Replace(Text1,",","."))

a ver si te pita.

Suerte
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

Nada bro, sigue sin multiplicar décimales...
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 13:02
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

hombre, acabo de probar y funciona...

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.     MsgBox Val("525") * 0.6 / 100 * Val("1,5") 'Mal
  3.    MsgBox Val("525") * 0.6 / 100 * Val("1.5") 'Bien
  4. End Sub

y lo que te dice pkj y tambien yo te dije, es que hagas un Replace() asi si el usuario escribe la "," la reemplaza por el punto , y no hay problema...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 13:27
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

Si, bueno, si te has limitado a hacer el replace a los text1 y text3 no habrás adelantado nada porque según me fijo ahora los textbox de los decimales son el text4 y text5, pero en fin, una idea si te puedes hacer de lo que iba el asunto.

Por otro lado, el orden en que se van a efectuar las operaciones también tienes que tenerlo en cuenta o te puede salir rana.

Que se dé bien.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

Eso no afectará, pues los 525 es el sueldo, por lo tanto cambiará siempre, al igual que las horas y minutos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

La verdad no entiendo, hice como está arriba, pero eso me limita a solo realizar esa operación, necesito que me quede tal cual está en excel, alli puse las formulas que utilice. disculpen la molestia soy novato.

allí les dejo las imágenes




Última edición por The_Pharaoh; 03/04/2010 a las 14:28 Razón: La imágen del excel no salía
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 14:30
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

haber...pone tal cual este codigo en el boton...

Código vb:
Ver original
  1. Text5.Text = FormatNumber(Val(Replace(Text1.Text, ",", ".")) * 0.6 / 100 * Val(Replace(Text4.Text, ",", ".")), 2)
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

Muchisimas gracias!! aunque no sale exacto, falla con 1 o 2 centavos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 21:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: VB 6.0 Problemas con multiplicar décimales

Hola Amigo.. Veo que tiene Problemas.. Con Eso.. TE PEDIRIA PARA AYUDARTE que me mande ese mini Proyecto que tenes..
Para verlo completamente..

No es Obligatorio que me lo pases pero Si queres una Mano.. PAsalo a mi Correo [email protected]

Etiquetas: décimales, multiplicar, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.