Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6.0+ADODC+MYSQL Necesito ayuda

Estas en el tema de VB6.0+ADODC+MYSQL Necesito ayuda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un programa en Visual Basic que va enlazado a una base de datos en mysql, tengo un formulario con un Datagrid y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 02:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
VB6.0+ADODC+MYSQL Necesito ayuda

Hola, estoy haciendo un programa en Visual Basic que va enlazado a una base de datos en mysql, tengo un formulario con un Datagrid y un Adodc.
La conexion con la base de datos creo que la hace perfectamente, el codigo que uso es:
Private Sub Conectar_Click()
On Error GoTo msgError
Set db = New ADODB.Connection
Set tabla = New ADODB.Recordset
db.CursorLocation = adUseClient
db.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=pizzeria;UID=lol ;PWD=;"
db.Open
MsgBox "Conexión establecida!!!", vbExclamation, "Conexión"
Exit Sub
msgError:
MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description, vbCritical, "Error"
End Sub


Entonces el problema esta cuando quiero visualizar los datos ejecutando con otro boton.

De manera grafica al poner el datasource en el datagrid, visual basic se queda bloqueado.

Por comando lo intento de esta manera:

Private Sub Visualizar_Click()
With Adodc1
.ConnectionString = db
.CommandType = adCmdTable
.RecordSource = "SELECT * FROM pedidos"
.Refresh
End With

With DataGrid1
Set .DataSource = Adodc1.Recordset
.Refresh
End With

End Sub


Muchas gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 03:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: VB6.0+ADODC+MYSQL Necesito ayuda

Hola

El problema puede estar en el CommandType, ya que le estas indicando que vas a meter una tabla y luego en lugar de una tabla, utilizas una sentencia SQL, para utilizarlo con sentencia SQL prueba a iguala a 8, es decir:

Código:
.CommandType = 8
--Saludos--

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.