Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[VB6] API Oscurecer pantalla detras del formulario

Estas en el tema de [VB6] API Oscurecer pantalla detras del formulario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola buen dia! Alguien conoce la manera d epoder lograr que toda la pantalla detras de un formularios se oscuresca levemente eh inhabilite todo menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 08:51
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
[VB6] API Oscurecer pantalla detras del formulario

Hola buen dia!

Alguien conoce la manera d epoder lograr que toda la pantalla detras de un formularios se oscuresca levemente eh inhabilite todo menos el formulario...

Como cuando en XP le das Inicio ---> Apagar y te sale en medio la pantallita con las opcionde de Reiniciar, Apagar, o Cerrar Sesoion...

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 08:22
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: [VB6] API Oscurecer pantalla detras del formulario

Una pregunta curiosa.

No he buscado, pero creo que se captura una foto del escritorio. Se pone ocupando toda la pantalla y delante de ella pones el form con las opciones.
Puedes ajustar el brillo de la foto para hacer el efecto de oscurecer la pantalla.

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 10:25
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: [VB6] API Oscurecer pantalla detras del formulario

M... a ok pense que como el Windows ya lo hace, me dije a mi mismo es probable que mediante un API se pueda lograr ese efecto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 11:12
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: [VB6] API Oscurecer pantalla detras del formulario

No lo dudes. Seguramente usando API es mucho mas fácil para quien lo domine bien.

Quizá creando un recuadro de algun tipo sobre la pantalla... a saber.

De hecho el sistema que yo digo usa varias API externas para las funciones del "brillo", "siempre visible" para el formulario de entrada de datos, captura del escritorio, etc...

En fin, cada cual se apaña con lo que tiene, y mi especialidad es buscar métodos que me parecen simples y complicarlos hasta que casi ni me aclaro
Ya lo tengo casi funcionando con el método que se me ha ocurrido.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 11:23
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: [VB6] API Oscurecer pantalla detras del formulario

Ok, por mi parte investigare mas haber si encuentro dicha API...

Etiquetas: api, oscurecer, pantalla, vb6, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.