Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

vb6 y base de datos SQL

Estas en el tema de vb6 y base de datos SQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas noches mis amigos, tengo una duda actualmente trabajo una aplicacion con access desde visual basic, todo bien pero como sabemos a la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 18:50
Avatar de smoke001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
vb6 y base de datos SQL

Buenas noches mis amigos, tengo una duda actualmente trabajo una aplicacion con access desde visual basic, todo bien pero como sabemos a la hora de tener muchos registros se nos va de lo lento... encontre una aplicacion que me pasa el archivo mdb a sql, ahora para usar el sql es el problema hay que instalar el sql server?? esta parte no la tengo muy entendida... yo me conecto a la db de access a travez de DataEnvironment y uso recordsets.. pero no se como migrar a sql..

si me dan un ejemplo de lo que necesito para usar esta vez SQL ...

muchas gracias de ante mano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 00:49
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: vb6 y base de datos SQL

Pues te diré que practicamente igual sino que usas otro controlador para poder accesar a la base de datos, por ejemplo yo para SQL 2000 uso la siguiente cadena de conexión:

"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=BaseDeDatos;Data Source=NombreEquipo"

Y pues me ha funcionado bien. Igual que estar trabajando con access
__________________
En programación hay mil y un formas de hacer lo mismo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 10:26
Avatar de smoke001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: vb6 y base de datos SQL

Hola gracias por responder mi amigo, te entiendo esta parte pero no se si obligado en todas las pc tengo que tener un sql server ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 10:34
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: vb6 y base de datos SQL

Pues cuando usamos sqlserver es precisamente para tener una sola base d datos y utilizarlo en red, es decir que debes tener un solo servidor de base de datos al cual puedan acceder los clientes von el aplicativo que creaste. Aunque con access también es posible hacerlo lo mas recomendable es usar sqlserver...
__________________
En programación hay mil y un formas de hacer lo mismo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 10:45
Avatar de smoke001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: vb6 y base de datos SQL

Si actualmente lo usamos con access pero ya lleva casi 7Mil registros y es muy lento a la hora de agregar / modificar etc.. me instale el sql server 2005 importe la DB y todo bien pero no logro hacer coneccion con el DataEnvironment, antes lo usaba de esta manera:

DataEnvironment1.Datos.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Password=1244;Persist Security Info=True;User ID=admin;Data Source=datos"


El Data source "datos" es un Orígenes de datos (ODBC) que llama a "c:\control\base.mdb"

pero no se la manera de hacer la conexion con la base de datos que importe el SQL server.. no se si tengo que exportarla a un archivo SQL ?? y redireccionar el data source al nuevo archivo sql...

ahora otra duda es si a la hora de instalar el servidor en otra maquina tengo que instalar el sql server completo?? o ya con alguna libreria?? parece mas complicado que el simple acceess lastima que se va lento!!

gracias amigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 20:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Valencia-Venezuela
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: vb6 y base de datos SQL

Aqui hay bastante informacion de como sobre instalar el Sql 2005.

http://www.adrformacion.com/cursos/sqlserver/leccion1/tutorial4.html

Esta muy bien explicado no se si es la mejor pero esta bien explicado

http://www.connectionstrings.com/

Esa otra tienes todas las conexiones para realizar con SQL SERVER 2005

Te recomiendo que leas un manual de SQL Server yo creia que se me iba a ser dificil la transicion pero me fue mas facil de lo que crei, asi que animo. Ingresar datos en SQL es relativamente facil. Espero te sea de ayuda

Cita:
ahora otra duda es si a la hora de instalar el servidor en otra maquina tengo que instalar el sql server completo?? o ya con alguna libreria?? parece mas complicado que el simple acceess lastima que se va lento!!
No solo debes instalar el cliente
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 03:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: vb6 y base de datos SQL

Hola

Yo utilizo VB6 con una bd SQL Server 2005. La forma de trabajar que utilizo es instalando SQL Server en un equipo servidor y los clientes, a traves de mi programa creado en VB6 se conectan al servidor. Para ello utilizo la siguiente cadena de conexión:

Código:
sConexion = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=Usuario;Password=Contraseña;Initial Catalog=NombreBD;Data Source=NombreServidor"
.
Donde Usuario es el nombre de usuario con los permisos necesarios del SQL Server, Contraseña es la contraseña de ese usuario, NombreBD es el nombre de la base de datos y Nombre Servidor es el nombre del equipo que tiene instalado el SQL Server.

La autentificación en SQL Server la tengo puesta en SQL Server Authentication (no en Windows Authentication) y a la hora de instalar el SQL Server tube unos problemas, ya que por defecto en la instalación no viene activado el acceso remoto, revisa también la configuración TCP/IP y que tengas arrancado el Server Browser

--Saludos--
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 06:51
Avatar de smoke001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: vb6 y base de datos SQL

Muchas gracias por sus repuesta me pondré a ello a ver si me va mejor,, ahora otra duda, mi aplicacion es para que la bajen varios clientes desde una web, en este caso uso access que mas con las DLL del ado y dao basta para que corra en cualquier pc pero a la hora del sql server como seria?? habrán otras dll para transportar la aplicacion?

gracias por su atención
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 19:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Valencia-Venezuela
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: vb6 y base de datos SQL

No porque debes realizar la instalacion y la debida configuracion del servidor y cliente de la base de datos si no no lo va a poder hacer hacer un usuario corriente, pero te aseguro que tu aplicacion sera mas potente.

Etiquetas: sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.