Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VBA - Llamar función desde un módulo

Estas en el tema de VBA - Llamar función desde un módulo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, creo que la pregunta es bastante básica pero no le veo solución... Tengo un formulatio, llamemosle form y una función cuyo código está dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 18:06
Avatar de jayjayjay_92  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
VBA - Llamar función desde un módulo

Buenas, creo que la pregunta es bastante básica pero no le veo solución...

Tengo un formulatio, llamemosle form y una función cuyo código está dentro de un módulo, llamemosla funcion.

El código que escribo en el módulo

Código:
Public Function funcion() as tipo de variable

'mi codigo

End Function
El código que escribo en el formularo

Código:
Private Sub evento()

resultado = funcion()

End Sub
y me responde con el siguiente error:

Se esperaba una variable o un procedimiento, no un módulo.


Gracias de antemano

EDIT: El titulo está mal pero no me deja corregirlo

Última edición por jayjayjay_92; 29/10/2011 a las 18:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 02:41
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: VBA - Llamar función desde un módulo

Hola, el EJEMPLO que has puesto es correcto, por lo que el error debe estar dentro del código que en realidad estas utilizando.

El siguiente código está en un Form que tiene un CommandButton y un Label

Private Sub CommandButton1_Click()
Label1.Caption = Prueba()
End Sub

Este está en el módulo....

Public Function Prueba() As String
Prueba = "Pepe"
End Function

Si lo revisas veras que tecnicamente es como tu ejemplo y funciona.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 10:10
Avatar de jayjayjay_92  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: VBA - Llamar función desde un módulo

Pues no, parece que no va, probablemente sea una limitación o una implementación diferente de VBA
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 12:43
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: VBA - Llamar función desde un módulo

Hola, las pruebas que yo he hecho y te indico las he realizado sobre el VBA de Excel, así que el problema no es por ahí.

Si quieres, muestra el código completo y veo por donde está el error.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 06:25
Avatar de jayjayjay_92  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: VBA - Llamar función desde un módulo

Buenas, el error no estaba en el código, de hecho probé con lo tuyo sino en la llamada, que, muy listo yo, puse el mismo nombre al módulo y a la función. Al poner modulo.funcion quedó resuelto

Muchas gracias por la ayuda.

Etiquetas: tipo, vba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.